Калмыцкий хлеб – «Сто лучших товаров России»

Извест­ный фер­мер из Кал­мы­кии Вла­ди­мир Носта­ев и его хлеб из муки три­ти­ка­ле про­из­ве­ли насто­я­щий фурор в Аст­ра­хан­ском цен­тре стан­дар­ти­за­ции, мет­ро­ло­гии и сер­ти­фи­ка­ции, где на днях состо­я­лось награж­де­ние побе­ди­те­лей все­рос­сий­ско­го кон­кур­са про­грам­мы «100 луч­ших това­ров Рос­сии». Три­ти­ка­ле­вая про­дук­ция кал­мыц­ко­го фер­ме­ра была при­зна­на дипло­ман­том кон­кур­са в номи­на­ции «Про­до­воль­ствен­ные това­ры», а так­же «Новин­кой года».
Так­же в кон­це нояб­ря в Став­ро­по­ле в рам­ках про­ве­де­ния VI меж­ду­на­род­ной спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ной выстав­ки «Празд­ник хле­ба на Юге Рос­сии» ИП Носта­ев В.Ц был отме­чен дипло­мом за про­дви­же­ние инно­ва­ци­он­но­го, уни­каль­но­го и диа­бе­ти­че­ско­го про­дук­та из зер­на три­ти­ка­ле – хле­ба 21 века.
Напом­ним, что ИП Носта­ев В.Ц. реа­ли­зу­ет в рес­пуб­ли­ке инве­сти­ци­он­ный про­ект «Инно­ва­ци­он­ный цен­тр по куль­ти­ви­ро­ва­нию, пере­ра­бот­ке и реа­ли­за­ции муки из зер­на «Три­ти­ка­ле» высо­ко­го хле­бо­пе­кар­но­го фор­ма­та».
В пла­нах у успеш­но­го фер­ме­ра – сфо­ку­си­ро­вать свое про­из­вод­ство на без­дрож­же­вой про­дук­ции, а так­же про­дви­гать новый хлеб из цель­но­зер­но­вой муки три­ти­ка­ле «Жиз­нен­ная сила», кото­рый в ско­ром вре­ме­ни появит­ся на при­лав­ках мага­зи­нов Рес­пуб­ли­ки Кал­мы­кия и Аст­ра­хан­ской обла­сти.

Ори­ги­нал ста­тьи