Олег Королев провел рабочую встречу с директором Ассоциации инновационных регионов России

Гла­ва адми­ни­стра­ции Липец­кой обла­сти Олег Коро­лев сего­дня про­вел рабо­чую встре­чу с дирек­то­ром Ассо­ци­а­ции инно­ва­ци­он­ных реги­о­нов Рос­сии Ива­ном Федо­то­вым. Обсуж­да­лись пер­спек­ти­вы даль­ней­ше­го сотруд­ни­че­ства. Во встре­че так­же при­нял уча­стие пер­вый заме­сти­тель гла­вы адми­ни­стра­ции Липец­кой обла­сти Юрий Бож­ко.
Липец­кая область с 2012 года состо­ит в Ассо­ци­а­ции инно­ва­ци­он­ных реги­о­нов Рос­сии, чле­на­ми кото­рой в насто­я­щий момент явля­ют­ся 14 субъ­ек­тов РФ. По оцен­ке Ассо­ци­а­ции, наш реги­он наря­ду с Татар­ста­ном, Мор­до­ви­ей, Перм­ским кра­ем, Самар­ской и Улья­нов­ской обла­стя­ми вхо­дит в груп­пу, где модель про­мыш­лен­но­го и инно­ва­ци­он­но­го раз­ви­тия харак­те­ри­зу­ет­ся высо­ким потен­ци­а­лом. На про­тя­же­нии послед­них лет Липец­кая область проч­но удер­жи­ва­ет лиди­ру­ю­щие пози­ции сре­ди ее чле­нов по объ­е­му инно­ва­ци­он­ных това­ров, работ, услуг на одну инно­ва­ци­он­но актив­ную орга­ни­за­цию, по эффек­тив­но­сти затрат на науч­ные иссле­до­ва­ния и раз­ра­бот­ки. Доля инно­ва­ци­он­ных това­ров и услуг в общем объ­е­ме отгру­жен­ных това­ров, выпол­нен­ных работ и услуг орга­ни­за­ци­я­ми всех видов дея­тель­но­сти (287 млрд.руб.) в пер­вом полу­го­дии это­го года  соста­ви­ла деся­тую часть, в том числе по про­мыш­лен­ным орга­ни­за­ци­ям – 11,5 %.
«Уча­стие в Ассо­ци­а­ции инно­ва­ци­он­ных реги­о­нов Рос­сии поз­во­ля­ет пред­при­я­ти­ям Липец­кой обла­сти рас­ши­рять воз­мож­но­сти для дело­во­го сотруд­ни­че­ства,  спо­соб­ству­ет раз­ви­тию про­мыш­лен­ной инно­ва­ци­он­ной дея­тель­но­сти в реги­о­не, фор­ми­ро­ва­нию его совре­мен­ной, кон­ку­рен­то­спо­соб­ной, струк­тур­но сба­лан­си­ро­ван­ной эко­но­ми­ки», – счи­та­ет гла­ва адми­ни­стра­ции Липец­кой обла­сти Олег Коро­лев.