Путин не исключил создания в Ярославле образовательного кластера, как сочинский «Сириус»

© Михаил Метцель /ТАСС© Михаил Метцель /ТАСС Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/3469164

Пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир Путин не исклю­чил воз­мож­но­сти созда­ния в Яро­слав­ской обла­сти обра­зо­ва­тель­но­го кла­сте­ра по моде­ли цен­тра для ода­рен­ных детей «Сири­ус», дей­ству­ю­ще­го в Сочи.
Путин: для Рос­сии важ­но не терять талант­ли­вых детей в усло­ви­ях борь­бы за ресур­сы
Перед засе­да­ни­ем пре­зи­ди­у­ма Гос­со­ве­та в Яро­слав­ле Путин озна­ко­мил­ся с неболь­шой выстав­кой, рас­ска­зы­ва­ю­щей об эко­но­ми­че­ских при­о­ри­те­тах реги­о­на через приз­му под­го­тов­ки кад­ров в АПК, туриз­ме, фар­ма­цев­ти­ке и IT-кла­сте­ре. Гла­ва госу­дар­ства позна­ко­мил­ся с ребя­та­ми 9 и 16 лет, зани­ма­ю­щи­ми­ся в Цен­тре дет­ско-юно­ше­ско­го тех­ни­че­ско­го твор­че­ства в Яро­слав­ле. Они рас­ска­за­ли о том, что недав­но име­ли воз­мож­но­сть поучить­ся в дет­ском обра­зо­ва­тель­ном цен­тре «Сири­ус», дея­тель­но­сть кото­ро­го лич­но патро­ни­ру­ет пре­зи­дент.
Путин поин­те­ре­со­вал­ся у ребят их впе­чат­ле­ни­я­ми о рабо­те «Сири­у­са» и осмот­рел раз­ра­бот­ки юных тех­ни­ков.
Ребя­та попро­си­ли пре­зи­ден­та поду­мать о воз­мож­но­сти созда­ния в Яро­слав­ле похо­же­го на «Сири­ус» цен­тра, кото­рый объ­еди­нил бы в себе науч­но-лабо­ра­тор­ную базу и воз­мож­но­сти мест­ных пред­при­я­тий. Путин согла­сил­ся с тем, что «идея хоро­шая», и отме­тил, что в Яро­слав­ской обла­сти для тако­го цен­тра сло­жи­лась хоро­шая база. «Поду­ма­ем об этом обя­за­тель­но», – пообе­щал пре­зи­дент.

© Миха­ил Климентьев/пресс-служба пре­зи­ден­та РФ/ТАСС
ЯРОСЛАВЛЬ, 12 нояб­ря. /ТАСС/