Крым лидирует по числу отелей, прошедших добровольную классификацию

По дан­ным мар­ке­тин­го­во­го агент­ства Lodging.ru, из реги­о­нов, для кото­рых клас­си­фи­ка­ция сред­ств раз­ме­ще­ния явля­ет­ся доб­ро­воль­ной, наи­боль­шее коли­че­ство гости­ниц, мини-оте­лей, хосте­лов, пан­си­о­на­тов, под­твер­див­ших свою «звезд­но­сть», заре­ги­стри­ро­ва­но в Кры­му. Тако­вых на сего­дня 58.

В целом по Рос­сии, как сле­ду­ет из Феде­раль­но­го переч­ня тури­сти­че­ских объ­ек­тов по дан­ным на нача­ло нояб­ря, уже 8000 гости­ниц и иных сред­ств раз­ме­ще­ния про­шли клас­си­фи­ка­цию. Из них 7700 рас­по­ло­же­ны в реги­о­нах Рос­сии, при­ни­ма­ю­щих Кубок кон­фе­де­ра­ций 2017 и Чем­пи­о­нат мира по фут­бо­лу 2018. В этих реги­о­нах клас­си­фи­ка­ция обя­за­тель­на для всех гости­ниц. Таким обра­зом, око­ло 300 оте­лей на сего­дняш­ний день доб­ро­воль­но согла­си­лись прой­ти про­вер­ку, око­ло 20% при­хо­дит­ся на Крым.

По вер­сии Lodging.ru, в топ-10 реги­о­нов, пла­ни­ру­ю­щих доб­ро­воль­но прой­ти клас­си­фи­ка­цию, поми­мо Кры­ма вхо­дят Мос­ков­ская область (55 объ­ек­тов), Став­ро­поль­ский край (20), Хан­ты-Ман­сий­ский авто­ном­ный округ (16), Ново­си­бир­ская область (10), Брян­ская область (9), Яро­слав­ская область (8), Баш­кор­то­стан, Чува­шия, Перм­ский край (по 7).