Астрахань: регион в числе первых победителей премии «За качество и безопасность медицинской деятельности»

В этом году Все­рос­сий­ская науч­но-прак­ти­че­ская кон­фе­рен­ция с меж­ду­на­род­ным уча­сти­ем «Меди­ци­на и каче­ство» про­шла в девя­тый раз и ста­ла зна­чи­мым собы­ти­ем для рос­сий­ско­го здра­во­охра­не­ния. Это меро­при­я­тие еже­год­но соби­ра­ет на сво­их пло­щад­ках сот­ни руко­во­ди­те­лей меди­цин­ских орга­ни­за­ций, упол­но­мо­чен­ных по каче­ству и дру­гих спе­ци­а­ли­стов, зада­ча кото­рых — най­ти наи­бо­лее опти­маль­ное реше­ние вопро­сов, свя­зан­ных с каче­ством меди­цин­ской дея­тель­но­сти.

Впер­вые в этом году в рам­ках пле­нар­но­го засе­да­ния кон­фе­рен­ции объ­яв­ле­ны побе­ди­те­ли пре­мии «За каче­ство и без­опас­но­сть меди­цин­ской дея­тель­но­сти». Про­грамм­ным коми­те­том кон­фе­рен­ции были сфор­му­ли­ро­ва­ны 36 кри­те­ри­ев, по кото­рым оце­ни­ва­лись пока­за­те­ли рабо­ты орга­нов управ­ле­ния здра­во­охра­не­ни­ем субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­ра­ции за 2015 год и сфор­ми­ро­ван рей­тинг, поз­во­лив­ший выявить побе­ди­те­лей.

Как отме­тил руко­во­ди­тель Феде­раль­ной служ­бы по над­зору в сфе­ре здра­во­охра­не­ния Миха­ил Мураш­ко: «В после­ду­ю­щем мы уве­ли­чим коли­че­ство номи­на­ций, с тем что­бы оце­ни­вать не толь­ко дея­тель­но­сть орга­нов здра­во­охра­не­ния субъ­ек­тов, но и рабо­ту отдель­ных меди­цин­ских орга­ни­за­ций. Мы от души поздрав­ля­ем побе­ди­те­лей и номи­нан­тов пре­мии и жела­ем им даль­ней­ших про­фес­си­о­наль­ных дости­же­ний».

В числе пер­вых побе­ди­те­лей пре­мии ста­ло мини­стер­ство здра­во­охра­не­ния Аст­ра­хан­ской обла­сти в номи­на­ции «Дости­же­ние отдель­ных инди­ка­то­ров из 19 клю­че­вых (сиг­наль­ных) инди­ка­то­ров реа­ли­за­ции пла­на меро­при­я­тий по сни­же­нию смерт­но­сти от основ­ных при­чин, уста­нов­лен­ных Мин­здра­вом Рос­сии».

Мини­стер­ство здра­во­охра­не­ния Рос­сий­ской Феде­ра­ции