Участники флешмоба в центре Цюриха исполнили песни «Катюша» и «Калинка»

Участ­ни­ки посвя­ти­ли флеш­моб укреп­ле­нию мира

Участ­ни­ки флеш­мо­ба «Мы жили в одной стра­не», орга­ни­зо­ван­но­го рус­ско­языч­ной общи­ной Швей­ца­рии, испол­ни­ли в цен­тре Цюри­ха «Катю­шу», «Калин­ку», «Широ­ка стра­на моя род­ная», «Сол­неч­ный круг» и дру­гие совет­ские и рус­ские пес­ни. В акции, кото­рая вызва­ла боль­шой инте­рес у жите­лей Цюри­ха и тури­стов, при­ня­ли уча­стие око­ло 150 чело­век – не толь­ко живу­щие в Швей­ца­рии рос­си­я­не и выход­цы из стран быв­ше­го СССР, но и швей­цар­цы.
Инфор­ма­ция о флеш­мо­бе была рас­про­стра­не­на на рус­ско­языч­ном интер­нет-пор­та­ле «Вся Швей­ца­рия на ладо­ни» и в соц­се­тях. Участ­ни­ки собра­лись у глав­ной рож­де­ствен­ской елки Цюри­ха, уста­нов­лен­ной на пло­ща­ди желез­но­до­рож­но­го вок­за­ла.
«Мы посвя­ти­ли флеш­моб укреп­ле­нию мира. Эта непо­ли­ти­че­ская акция направ­ле­на про­тив войн, будь то Дон­басс или Сирия, – рас­ска­за­ла ТАСС Свет­ла­на Конев, глав­ный редак­тор и адми­ни­стра­тор пор­та­ла «Вся Швей­ца­рия на ладо­ни». – Сре­ди при­шед­ших сюда были и те, кто родил­ся и жил на Дон­бас­се. Там у них оста­лись род­ствен­ни­ки, и о вой­не они зна­ют не пона­слыш­ке».
«Мы, по прав­де гово­ря, не ожи­да­ли, что при­е­дет так мно­го жела­ю­щих участ­во­вать во флеш­мо­бе. Здесь не толь­ко жите­ли Цюри­ха, но и Базе­ля и дру­гих швей­цар­ских горо­дов, – ска­за­ла Свет­ла­на. – С инте­ре­сом и сим­па­ти­ей к акции отнес­лись швей­цар­цы. Нача­ли мы с «Калин­ки-малин­ки», а потом было мно­го дру­гих песен, так зна­ко­мых всем, кто жил или духов­но свя­зан с этой частью мира, кото­рая когда-то зва­лась СССР и где есть род­ствен­ни­ки и дру­зья».
Вла­сти Цюри­ха были забла­го­вре­мен­но инфор­ми­ро­ва­ны об акции. Они под­черк­ну­ли, что раз­ре­ше­ние на ее про­ве­де­ние не тре­бу­ет­ся, посколь­ку она про­хо­дит без фла­гов и иной поли­ти­че­ской сим­во­ли­ки.

Меж­ду­на­род­ная пано­ра­ма
17 декаб­ря, 21:59 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Кон­стан­тин При­быт­ков