РЭЦ и Ростуризм готовят масштабный проект по продвижению отдыха в РФ для иностранцев

© Сергей Бобылев/ТАСС
В Рос­сий­ском экс­порт­ном цен­тре отме­ти­ли, что это не про­сто про­дви­же­ние путе­вок, а про­грам­ма попу­ля­ри­за­ции, про­дви­же­ния услу­ги за рубе­жом

Росту­ризм и Рос­сий­ский экс­порт­ный цен­тр (РЭЦ) раз­ра­ба­ты­ва­ют мас­штаб­ный про­ект по про­дви­же­нию за рубе­жом тури­сти­че­ских воз­мож­но­стей Рос­сии. Об этом сооб­щил жур­на­ли­стам руко­во­ди­тель РЭЦ Петр Фрад­ков в кулу­а­рах Гай­да­ров­ско­го фору­ма.

«Мы сей­час с Росту­риз­мом рабо­та­ем над систем­ной про­грам­мой по экс­пор­ту тури­сти­че­ских услуг. Это боль­шая про­грам­ма с боль­шим финан­си­ро­ва­ни­ем», – ска­зал Фрад­ков.

Про­ект будет шире, чем обсуж­дав­ша­я­ся ранее про­да­жа туров в Рос­сию через плат­фор­му Alibaba – Tmall Global, отме­тил гла­ва РЭЦ.

«Это не про­сто про­дви­же­ние путе­вок, это в целом про­грам­ма попу­ля­ри­за­ции, про­дви­же­ния услу­ги за рубе­жом. В том числе она будет вклю­чать воз­мож­но­сти круп­ных интер­нет-пло­ща­док», – ука­зал Фрад­ков.

Сей­час обсуж­да­ют­ся пара­мет­ры про­ек­та, ана­ли­зи­ру­ют­ся воз­мож­но­сти рос­сий­ских реги­о­нов с точ­ки зре­ния туриз­ма и пред­по­чте­ния ино­стран­ных путе­ше­ствен­ни­ков, доба­вил он.

МОСКВА, 12 янва­ря. /ТАСС/.