Титов считает, что процесс восстановления деловых связей между РФ и США уже начался

Борис Титов

Биз­нес-омбуд­смен Борис Титов счи­та­ет, что про­цесс вос­ста­нов­ле­ния дело­вых свя­зей меж­ду Рос­си­ей и США уже начал­ся. Такое мне­ние он выска­зал в интер­вью теле­ка­на­лу «Рос­сия 1».
«Новая адми­ни­стра­ция (буду­ще­го пре­зи­ден­та США – прим. ТАСС) зада­ет дру­гой тон, и вот сего­дня мож­но уже гово­рить о нача­ле воз­об­нов­ле­ния свя­зей имен­но пред­при­ни­ма­тель­ских, имен­но биз­нес-свя­зей меж­ду дву­мя стра­на­ми», – ска­зал он.
Титов отме­тил, что его посе­ще­ние ина­у­гу­ра­ции избран­но­го пре­зи­ден­та США Дональ­да Трам­па не свя­за­но «с офи­ци­аль­ной мис­си­ей», а направ­ле­но исклю­чи­тель­но на нала­жи­ва­ние дело­вых свя­зей. «У меня ника­кой офи­ци­аль­ной мис­сии нет. Я еду толь­ко для встре­чи с дело­вы­ми кру­га­ми для того, что­бы уже сего­дня начать уста­нав­ли­вать дело­вые эко­но­ми­че­ские свя­зи меж­ду дву­мя стра­на­ми», – уточ­нил он.
Ранее в поне­дель­ник пресс-служ­ба аппа­ра­та Бори­са Тито­ва сооб­щи­ла ТАСС о том, что биз­нес-омбуд­смен будет при­сут­ство­вать на цере­мо­нии ина­у­гу­ра­ции 45-го пре­зи­ден­та США Дональ­да Трам­па 20 янва­ря в Вашинг­то­не.
Рос­сию на цере­мо­нии офи­ци­аль­но будет пред­став­лять посол РФ в США Сер­гей Кис­ляк.

МОСКВА, 16 янва­ря. /ТАСС/.