Концерт для переживших блокаду Ленинграда прошел в Генконсульстве РФ в Нью-Йорке

Перед быв­ши­ми бло­кад­ни­ка­ми высту­пи­ли певец Давид Гви­ни­а­нид­зе, испол­няв­ший пар­тии на сце­не мос­ков­ско­го теат­ра «Гели­кон-опе­ра», и заслу­жен­ная артист­ка Укра­и­ны

НЬЮ-ЙОРК, 28 янва­ря. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/

Бла­го­тво­ри­тель­ный кон­церт для тех, кто пере­жил бло­ка­ду Ленин­гра­да, состо­ял­ся в пят­ни­цу, 27 янва­ря, в Гене­раль­ном кон­суль­стве РФ в Нью-Йор­ке. На него при­гла­ше­ны чле­ны вете­ран­ских орга­ни­за­ций из Нью-Йор­ка и Фила­дель­фии.

Как сооб­щи­ла в бесе­де с кор­ре­спон­ден­том ТАСС кура­тор кон­цер­та Диа­на Баг­ра­ти­о­ни, перед быв­ши­ми бло­кад­ни­ка­ми высту­пи­ли певец Давид Гви­ни­а­нид­зе, испол­няв­ший пар­тии на сце­не мос­ков­ско­го теат­ра «Гели­кон-опе­ра», и заслу­жен­ная артист­ка Укра­и­ны Люд­ми­ла Фесен­ко, неод­но­крат­но гастро­ли­ро­вав­шая в Рос­сии.

«В про­грам­му были вклю­че­ны про­из­ве­де­ния Алек­сан­дры Пахму­то­вой, Ники­ты Бого­слов­ско­го, Юрия Сауль­ско­го, Арно Баба­д­жа­ня­на и Мусли­ма Маго­ма­е­ва – то есть те про­из­ве­де­ния, кото­рые долж­ны объ­еди­нить всех, – под­черк­ну­ла Баг­ра­ти­о­ни, гла­ва гума­ни­тар­но­го фон­да, соби­ра­ю­ще­го сред­ства на помо­щь меди­цин­ским цен­трам в Рос­сии и США. – Кон­церт про­хо­дил в 73-ю годов­щи­ну пол­но­го сня­тия бло­ка­ды Ленин­гра­да, и поэто­му не слу­чай­но перед вете­ра­на­ми про­зву­ча­ла доро­гая их серд­цам пес­ня Мат­вея Блан­те­ра «Катю­ша».