Михаил Осеевский: продовольственное эмбарго стимулирует малый бизнес

Заме­сти­тель пре­зи­ден­та – пред­се­да­те­ля прав­ле­ния Бан­ка ВТБ рас­ска­зал о том, как огра­ни­че­ние вво­за импорт­ной про­дук­ции повли­я­ло на раз­ви­тие мало­го и сред­не­го биз­не­са

© Пресс-служ­ба бан­ка ВТБ

Заме­сти­тель пре­зи­ден­та – пред­се­да­те­ля прав­ле­ния Бан­ка ВТБ Миха­ил Осе­ев­ский рас­ска­зал в интер­вью кор­ре­спон­ден­ту ТАСС о том, как огра­ни­че­ние вво­за импорт­ной про­дук­ции повли­я­ло на раз­ви­тие мало­го и сред­не­го биз­не­са, поче­му бан­кам выгод­но зара­ба­ты­вать на экс­пор­те МСБ, а так­же о пла­нах груп­пы на 2017 год.

- ВТБ явля­ет­ся вто­рым по вели­чи­не акти­вов бан­ком стра­ны и пер­вым по раз­ме­ру устав­но­го капи­та­ла. Какую роль вы отво­ди­те мало­му и сред­не­му биз­не­су в сво­ем порт­фе­ле?

В послед­ние несколь­ко лет есть поло­жи­тель­ный тренд в нашей стра­не: появ­ле­ние пред­ста­ви­те­лей МСП как впол­не сфор­ми­ро­вав­ше­го­ся клас­са потре­би­те­лей бан­ков­ских услуг

- Доста­точ­но серьез­ную. Послед­ние несколь­ко лет есть поло­жи­тель­ный тренд в нашей стра­не – появ­ле­ние пред­ста­ви­те­лей мало­го и сред­не­го пред­при­ни­ма­тель­ства (МСП) как впол­не сфор­ми­ро­вав­ше­го­ся клас­са потре­би­те­лей бан­ков­ских услуг.

У ВТБ более 300 тыс. кли­ен­тов из сек­то­ра МСП, и мы наме­ре­ны уве­ли­чи­вать их долю в сво­ем кре­дит­ном порт­фе­ле.

 - Насколь­ко у вас вырос порт­фель кре­ди­тов МСБ за про­шед­ший год? 

- Несмот­ря на то что про­шлый год с точ­ки зре­ния эко­но­ми­че­ской ситу­а­ции в стра­не был непро­стым для пред­при­ни­ма­те­лей, тем не менее наш порт­фель кре­ди­тов мало­му и сред­не­му биз­не­су вырос в 2016 году на 17% по срав­не­нию с 2015 годом. А вот уро­вень про­сро­чен­ной задол­жен­но­сти за про­шед­ший год, наобо­рот, сни­зил­ся до уров­ня 4,4%.

- Полу­ча­ет­ся, что 2016 год был непро­стым для биз­не­са, но сек­тор МСБ все рав­но раз­ви­вал­ся. Что же на это повли­я­ло?

- Было доста­точ­но мно­го при­чин, послу­жив­ших толч­ком к раз­ви­тию ком­па­ний из сфе­ры мало­го и сред­не­го пред­при­ни­ма­тель­ства. Это и новые про­грам­мы гос­под­держ­ки, и уве­ли­че­ние коли­че­ства льгот­ных тен­де­ров для мало­го биз­не­са со сто­ро­ны круп­ных закуп­щи­ков и гос­ком­па­ний, и одно­знач­но рос­сий­ские кон­тр­санк­ции, кото­рые доба­ви­ли энту­зи­аз­ма биз­не­сме­нам из сек­то­ра МСБ.

Огра­ни­че­ние вво­за зару­беж­ной про­дук­ции во мно­гом повли­я­ло на раз­ви­тие цело­го ряда отрас­лей, кото­ры­ми ранее вла­дель­цы неболь­ших пред­при­я­тий совер­шен­но не инте­ре­со­ва­лись

Огра­ни­че­ние вво­за зару­беж­ной про­дук­ции во мно­гом повли­я­ло на раз­ви­тие цело­го ряда отрас­лей, кото­ры­ми ранее вла­дель­цы неболь­ших пред­при­я­тий совер­шен­но не инте­ре­со­ва­лись вви­ду силь­ной кон­ку­рен­ции со сто­ро­ны ино­стран­ных ком­па­ний.

- Каки­ми отрас­ля­ми в первую оче­редь заин­те­ре­со­ва­лись пред­при­ни­ма­те­ли?

- Это совер­шен­но раз­ные отрас­ли. Но я бы обо­зна­чил в каче­стве инте­рес­но­го фак­та то, что пер­вые две пози­ции зани­ма­ют сель­ское хозяй­ство и пере­ра­бот­ка про­дук­ции – начи­ная от выра­щи­ва­ния ово­щей и закан­чи­вая пере­ра­бот­кой сои, запус­ком молоч­ных ферм или раз­ве­де­ни­ем рыбы.

Мож­но с уве­рен­но­стью ска­зать, что импор­то­за­ме­ще­ние в сег­мен­те мало­го и сред­не­го биз­не­са в Рос­сии дей­стви­тель­но рабо­та­ет. Биз­не­сме­ны пред­по­чи­та­ют актив­но инве­сти­ро­вать в основ­ной капи­тал, мы видим это по нашим про­ек­там.

- Вы затро­ну­ли тему гос­про­грамм, кото­рые пози­тив­но вли­я­ют на раз­ви­тие мало­го и сред­не­го пред­при­ни­ма­тель­ства. Какие из них наи­бо­лее выгод­ны и инте­рес­ны для вас с точ­ки зре­ния кре­ди­то­ва­ния малых и сред­них пред­при­я­тий в Рос­сии?

- Одно­знач­но это про­грам­ма льгот­но­го кре­ди­то­ва­ния субъ­ек­тов МСП – «Про­грам­ма 6,5%». Она была анон­си­ро­ва­на и запу­ще­на Кор­по­ра­ци­ей МСП (прим. ред. – Феде­раль­ная кор­по­ра­ция по раз­ви­тию мало­го и сред­не­го пред­при­ни­ма­тель­ства) в декабре 2015 года.

По дан­но­му про­ек­ту ВТБ явля­ет­ся абсо­лют­ным лиде­ром: каж­дые шесть из деся­ти кре­ди­тов по «Про­грам­ме 6,5%» были выда­ны нашим бан­ком. Толь­ко за 2016 год мы заклю­чи­ли 234 кре­дит­ных согла­ше­ния на общую сум­му 37 млрд руб­лей. Сред­няя сум­ма кре­ди­та состав­ля­ла 158 млн руб­лей, а сред­няя про­цент­ная став­ка рав­ня­лась 10,05% годо­вых.

- «Про­грам­ма 6,5%» в вашем слу­чае себя пол­но­стью оправ­да­ла?

- Без­услов­но. «Про­грам­ма 6,5%» пока­за­ла свою высо­кую эффек­тив­но­сть имен­но пото­му, что она чет­ко попа­ла в свой целе­вой сег­мент – малый и сред­ний биз­нес. Одна­ко отме­чу, что у нас про­грам­ма боль­ше име­ет спрос в сег­мен­те сред­не­го биз­не­са, а в малом биз­не­се толь­ко в самой высо­кой его части, бук­валь­но на гра­ни­це пере­хо­да в сред­нее пред­при­я­тие.

 – Вопрос с под­во­хом. Всем ли ком­па­ни­ям, кото­рые полу­чи­ли льгот­ный кре­дит в рам­ках «Про­грам­мы 6,5%», уда­лось осу­ще­ствить заду­ман­ное?

- К сожа­ле­нию, не всем. Но, при­ни­мая реше­ние о выда­че кре­ди­та, мы серьез­но под­хо­дим к оцен­ке финан­со­во­го поло­же­ния заем­щи­ка, к резуль­та­там дея­тель­но­сти ком­па­нии и биз­нес-пла­ну. Чем круп­нее биз­нес, тем менее фор­маль­ным дол­жен быть под­ход. Могу ска­зать, что наш регла­мент про­вер­ки пред­при­я­тий по «Про­грам­ме 6,5%» точ­но такой же, как и для осталь­ных кли­ен­тов из сек­то­ра МСБ.

- Рас­ска­жи­те про ваш под­ход к ана­ли­зу заем­щи­ков из сек­то­ра МСБ.

- К ана­ли­зу заем­щи­ков из сек­то­ра мало­го и сред­не­го биз­не­са мы отно­сим­ся так же серьез­но, как и к круп­но­му биз­не­су. Ведь кредита100–200 млн руб­лей – это доста­точ­но ощу­ти­мые сум­мы, тут тре­бу­ет­ся серьез­ная ком­плекс­ная про­вер­ка ком­па­нии.

По срав­не­нию с круп­ны­ми пред­при­я­ти­я­ми, у кото­рых мно­го мел­ких акци­о­не­ров, неболь­шая ком­па­ния, как пра­ви­ло, име­ет одно­го или несколь­ких соб­ствен­ни­ков. Поэто­му для нас так важ­но позна­ко­мить­ся с кли­ен­том лич­но.

Для нас так важ­но позна­ко­мить­ся с кли­ен­том лич­но. Каж­дый топ-мене­джер бан­ка по сути явля­ет­ся пси­хо­ло­гом

Каж­дый топ-мене­джер бан­ка, по сути, явля­ет­ся пси­хо­ло­гом. Ему нуж­но поехать к вла­дель­цу пред­при­я­тия и посмот­реть, как там устро­е­на орга­ни­за­ция тру­да, насколь­ко широ­ко исполь­зу­ют­ся совре­мен­ные тех­но­ло­гии и какие прин­ци­пы управ­ле­ния исполь­зу­ют­ся в ком­па­нии. При рабо­те с кли­ен­том мы уде­ля­ем боль­шое вни­ма­ние готов­но­сти вла­дель­ца под­дер­жи­вать свое дело в тяже­лые вре­ме­на и его пла­нам по даль­ней­ше­му раз­ви­тию биз­не­са.

В резуль­та­те нам надо при­нять реше­ние о буду­щем это­го кли­ен­та, бази­ру­ясь лишь на про­шлых резуль­та­тах дея­тель­но­сти его ком­па­нии. От того, насколь­ко мно­го­гран­но и эффек­тив­но выстро­е­на рабо­та бан­ка по про­вер­ке юри­ди­че­ско­го лица, будет зави­сеть конеч­ный финан­со­вый резуль­тат обе­их сто­рон. Это очень важ­но.

- А сколь­ко вре­ме­ни в сред­нем ухо­дит на про­вер­ку ком­па­нии?

- Если это одно юри­ди­че­ское лицо, то на про­вер­ку ухо­дит не боль­ше меся­ца. Быва­ет так, что ком­па­ния может иметь око­ло 10–15 юри­ди­че­ских лиц, тогда на про­вер­ку может быть затра­че­но суще­ствен­но боль­ше вре­ме­ни – око­ло двух меся­цев. Реги­стра­ция боль­шо­го коли­че­ства юрлиц очень рас­про­стра­не­на, напри­мер, в сфе­ре роз­нич­ной тор­гов­ли.

- Будут ли в обо­зри­мом буду­щем сни­жать­ся став­ки по общим кре­ди­там для МСБ?

- Что каса­ет­ся обще­го сни­же­ния ста­вок по кре­ди­там для мало­го и сред­не­го биз­не­са, то на это вли­я­ют два фак­то­ра: основ­ные мак­ро­эко­но­ми­че­ские пока­за­те­ли Рос­сии, от кото­рых зави­сит стра­те­гия бан­ка, и уро­вень клю­че­вой став­ки Цен­тро­бан­ка. Если клю­че­вая став­ка ЦБ будет сни­жать­ся, то наши воз­мож­но­сти по кор­рек­ти­ров­ке ста­вок для малых и сред­них пред­при­я­тий будут рас­ти.

Кста­ти, недав­но ВТБ уже сни­жал став­ки по кре­ди­там для мало­го биз­не­са в сред­нем на один про­цент­ный пункт. Раз­мер конеч­ной став­ки состав­лял не менее 11,5% годо­вых и мог уве­ли­чи­вать­ся в зави­си­мо­сти от сро­ка, раз­ме­ра кре­дит­но­го лими­та и набо­ра исполь­зу­е­мых бан­ков­ских услуг. При этом комис­сия за предо­став­ле­ние кре­дит­ных сред­ств не взи­ма­лась.

- Ранее Кор­по­ра­ция МСП почти в пять раз сни­зи­ла раз­мер сво­ей комис­сии в рам­ках «Про­грам­мы 6,5%» за предо­став­ле­ние упол­но­мо­чен­ным бан­кам пору­чи­тель­ств перед ЦБ. Пла­ни­ру­ет ли ВТБ так же сим­мет­рич­но сни­зить конеч­ную став­ку в рам­ках дан­ной про­грам­мы?

- Мы уже это дела­ем. У нас есть кре­ди­ты по дан­ной про­грам­ме с пре­дель­ной став­кой под 8% годо­вых. Но здесь мы смот­рим инди­ви­ду­аль­но на каж­до­го кли­ен­та. Напри­мер, если ком­па­ния ори­ен­ти­ро­ва­на на экс­порт и у нее есть выруч­ка за рубе­жом, то мы можем суще­ствен­но пони­зить про­цент­ную став­ку, так как зара­бо­та­ем на дру­гих бан­ков­ских услу­гах.

- Если гово­рить об экс­порт­но ори­ен­ти­ро­ван­ных ком­па­ни­ях, какие сфе­ры явля­ют­ся наи­бо­лее пер­спек­тив­ны­ми?

- Из трен­дов несколь­ких послед­них лет я бы выде­лил фар­ма­цев­ти­ку и IT-сфе­ру. Они будут акту­аль­ны и в 2017 году. Мы актив­но рабо­та­ем с фар­ма­цев­ти­че­ским рын­ком и видим, насколь­ко быст­ро он рас­тет. В послед­нее вре­мя оте­че­ствен­ные ком­па­нии нара­щи­ва­ют мощ­ный потен­ци­ал в обла­сти про­из­вод­ства лекар­ствен­ных сред­ств.

Из трен­дов послед­них несколь­ких лет я бы выде­лил фар­ма­цев­ти­ку и IT-сфе­ру. Они будут акту­аль­ны и в 2017 году

ВТБ под­дер­жи­ва­ет иссле­до­ва­ния, кото­рые про­во­дят­ся с целью созда­ния меди­ка­мен­тов для лече­ния ред­ких забо­ле­ва­ний. К сожа­ле­нию, люди все­гда будут болеть и уми­рать. Но если оте­че­ствен­ным ком­па­ни­ям удаст­ся побе­дить в миро­вой гон­ке фарм­ком­па­ний по раз­ра­бот­ке новых ори­ги­наль­ных лекар­ств, то это суще­ствен­но улуч­шит нашу эко­но­ми­ку и, глав­ное, каче­ство жиз­ни.

Поэто­му мы ста­ра­ем­ся помо­гать нашим кли­ен­там зани­мать лиди­ру­ю­щие пози­ции в этой сфе­ре на зару­беж­ных рын­ках, в осо­бен­но­сти в стра­нах СНГ (прим. ред. – Содру­же­ство Неза­ви­си­мых Госу­дар­ств).

- Как ВТБ содей­ству­ет экс­пор­ту рос­сий­ско­го мало­го и сред­не­го биз­не­са?

- Основ­ны­ми потре­би­те­ля­ми меди­ка­мен­тов в зару­беж­ных стра­нах, преж­де все­го в стра­нах СНГ, где осо­бен­но вос­тре­бо­ва­на рос­сий­ская про­дук­ция в этом сег­мен­те, явля­ют­ся госу­дар­ствен­ные орга­ни­за­ции.

Мно­гие оте­че­ствен­ные ком­па­нии, ори­ен­ти­ро­ван­ные на экс­порт, при­ни­ма­ют уча­стие в меж­ду­на­род­ных тен­де­рах на пра­во постав­лять лекар­ствен­ные сред­ства. Для уча­стия им тре­бу­ет­ся предо­став­ле­ние бан­ков­ской гаран­тии.

ВТБ пре­крас­но зна­ет осо­бен­но­сти наци­о­наль­но­го зако­но­да­тель­ства и эффек­тив­но­го исполь­зо­ва­ния опре­де­лен­но­го набо­ра бан­ков­ских инстру­мен­тов в кон­крет­ной стра­не бла­го­да­ря сво­ей широ­кой меж­ду­на­род­ной сети. Таким обра­зом, мы можем пред­ло­жить нашим кли­ен­там быст­рый и эффек­тив­ный сер­вис в чужой стра­не, а когда дело каса­ет­ся гос­за­ку­пок, то ско­ро­сть предо­став­ле­ния пору­чи­тель­ства от бан­ка явля­ет­ся реша­ю­щим пре­иму­ще­ством.

- Какие пла­ны у ВТБ в отно­ше­нии мало­го и сред­не­го биз­не­са на 2017 год?

- Наш банк про­дол­жит кре­ди­то­ва­ние пред­при­ни­ма­те­лей по «Про­грам­ме 6,5%». Спрос у биз­не­са на нее очень боль­шой, и уже сей­час посту­па­ет мно­го заявок от вла­дель­цев малых и сред­них ком­па­ний. Но для это­го нуж­но уве­ли­чить лимит на банк по про­грам­ме на 2017 год. Пока мы ведем пере­го­во­ры с наши­ми кол­ле­га­ми из Кор­по­ра­ции МСП.

Думаю, что смо­жем повто­рить резуль­та­ты 2016 года, удер­жать пози­ции лиде­ра и выдать кре­ди­тов субъ­ек­там МСП на сум­му не менее 30 млрд руб­лей. Так­же в этом году мы наме­ре­ны уве­ли­чить свою долю по обще­му кре­ди­то­ва­нию мало­го и сред­не­го биз­не­са на 16%, что в два раза боль­ше, чем про­гно­зи­ру­ет­ся по росту обще­го объ­е­ма кре­дит­но­го порт­фе­ля МСБ у рос­сий­ских бан­ков.

Кро­ме того, под­держ­ка экс­порт­ной дея­тель­но­сти пред­при­я­тий мало­го и сред­не­го биз­не­са будет являть­ся при­о­ри­те­том для ВТБ в 2017 году. Пока вклад мало­го и сред­не­го пред­при­ни­ма­тель­ства неболь­шой, но он есть и посте­пен­но уве­ли­чи­ва­ет­ся. В силу объ­ек­тив­ных при­чин дви­же­ние круп­но­го биз­не­са на меж­ду­на­род­ном рын­ке замет­нее, но не сто­ит забы­вать, что мы пока еще в боль­шей сте­пе­ни стра­на с сырье­вой эко­но­ми­кой.

Как я ска­зал ранее, есть поло­жи­тель­ные изме­не­ния в сель­ском хозяй­стве, в кото­ром актив­но участ­ву­ет сред­ний биз­нес. По про­гно­зам, толь­ко за 2016 год объ­ем выруч­ки за экс­порт сель­ско­хо­зяй­ствен­ной про­дук­ции Рос­сии дол­жен соста­вить поряд­ка $16,9 млрд, что почти на $2 млрд боль­ше, чем выруч­ка от про­да­жи за рубеж воору­же­ний. Думаю, в этом есть заслу­га вла­дель­цев сель­ско­хо­зяй­ствен­ных ком­па­ний из сек­то­ра МСП.

- На ваш взгляд, вла­дель­цы каких ком­па­ний сек­то­ра МСБ столк­нут­ся со слож­но­стя­ми в 2017 году?

- Более 50% ком­па­ний, рабо­та­ю­щих в сек­то­ре МСБ, – это тор­гов­ля, сер­вис и обще­ствен­ное пита­ние. Думаю, что у соб­ствен­ни­ков этих пред­при­я­тий будут опре­де­лен­ные слож­но­сти, свя­зан­ные с раз­ви­ти­ем биз­не­са, в 2017 году. Сего­дня насе­ле­ние ста­ло боль­ше кон­тро­ли­ро­вать свои тра­ты. Соот­вет­ствен­но, рас­хо­ды ком­па­ний на содер­жа­ние и зар­пла­ту в дан­ных сфе­рах уве­ли­чи­лись, а дохо­ды сни­зи­лись. Боль­ше все­го денег поуба­ви­лось в таких сфе­рах, как авто­биз­нес и про­да­жа юве­лир­ных изде­лий, мебе­ли, одеж­ды и обу­ви. Сей­час слож­но ска­зать, что будет с этим сег­мен­том даль­ше. Но биз­нес – это твор­че­ство, а у твор­че­ства нет гра­ниц.

Бесе­до­ва­ла Юлия Ерми­ло­ва