МИД РФ подарил крымчанам песню в честь трехлетия воссоединения с Россией

Жители Крыма отмечают третью годовщину референдума по статусу Крыма © Алексей Павлишак/ТАССЖители Крыма отмечают третью годовщину референдума по статусу Крыма © Алексей Павлишак/ТАСС
Авто­ром стал сотруд­ник депар­та­мен­та инфор­ма­ции и печа­ти МИД Васи­лий Хари­то­нов, сын Вла­ди­ми­ра Хари­то­но­ва, напи­сав­ше­го пес­ню «День Побе­ды»

Жители Крыма отмечают третью годовщину референдума по статусу Крыма

МОСКВА, 18 мар­та. /ТАСС/

Мини­стер­ство ино­стран­ных дел РФ пода­ри­ло крым­ча­нам пес­ню «Сева­сто­поль – зна­мя» в честь трех­ле­тия вос­со­еди­не­ния с Рос­си­ей. Ком­по­зи­цию опуб­ли­ко­ва­ла на сво­ей стра­ни­це в сети Facebook офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель ведом­ства Мария Заха­ро­ва.

Автор посвя­ще­ния Кры­му – сотруд­ник депар­та­мен­та инфор­ма­ции и печа­ти МИД Васи­лий Хари­то­нов, сын Вла­ди­ми­ра Хари­то­но­ва, перу кото­ро­го при­над­ле­жат сло­ва зна­ме­ни­той пес­ни «День Побе­ды».

«Напи­са­но от души, от чисто­го серд­ца. Каж­дое сло­во и аккорд несут заряд той фан­та­сти­че­ской атмо­сфе­ры вели­ко­го свер­ше­ния, кото­рую мы пере­жи­ва­ли вме­сте с вами в мар­те 2014 года», – напи­са­ла Заха­ро­ва.

«Спа­си­бо вам за то, что вери­ли в Рос­сию даже тогда, когда мы, рос­си­я­не, этой веры почти не име­ли. За то, что не пре­да­ли нашу с вами стра­ну, нашу с вами исто­рию и, конеч­но, свою меч­ту. За то, что, вер­нув­шись к нам, вер­ну­ли нам нас самих», – заклю­чи­ла она.