Путин поручил подписать соглашение о вхождении военных подразделений Южной Осетии в ВС РФ

МОСКВА, 14 мар­та. /ТАСС/

Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин рас­по­ря­дил­ся при­нять пред­ло­же­ние пра­ви­тель­ства РФ и под­пи­сать согла­ше­ние о поряд­ке вхож­де­ния отдель­ных воен­ных под­раз­де­ле­ний Южной Осе­тии в состав Воору­жен­ных сил РФ. Соот­вет­ству­ю­щее рас­по­ря­же­ние гла­вы госу­дар­ства опуб­ли­ко­ва­но на офи­ци­аль­ном пор­та­ле пра­во­вой инфор­ма­ции.

Путин так­же пору­чил Мино­бо­ро­ны РФ про­ве­сти пере­го­во­ры с юго­осе­тин­ской сто­ро­ной и под­пи­сать это согла­ше­ние от име­ни Моск­вы.

Под вхож­де­ни­ем отдель­ных под­раз­де­ле­ний в состав ВС РФ в согла­ше­нии пони­ма­ет­ся при­ем граж­дан на воен­ную служ­бу по кон­трак­ту в ВС РФ и направ­ле­ние их для про­хож­де­ния воен­ной служ­бы в рос­сий­скую воен­ную базу в доб­ро­воль­ном поряд­ке. При заклю­че­нии подоб­но­го кон­трак­та граж­да­нин дол­жен быть уво­лен с воен­ной служ­бы в ВС Южной Осе­тии, при этом даль­ней­шее про­хож­де­ние им воен­ной служ­бы осу­ществ­ля­ет­ся в соот­вет­ствии с зако­но­да­тель­ством Рос­сии.

Согла­ше­ние о вхож­де­нии отдель­ных под­раз­де­ле­ний мини­стер­ства обо­ро­ны Южной Осе­тии в состав ВС Рос­сии явля­ет­ся допол­ни­тель­ным в рам­ках Дого­во­ра о союз­ни­че­стве и инте­гра­ции, кото­рый был под­пи­сан пре­зи­ден­та­ми двух стран 18 мар­та 2015 года.