«Роза ветров НН»: Art ovrag в Нижнем Новгороде – фестиваль, меняющий жизнь

Art ovrag в Нижнем Новгороде – фестиваль, меняющий жизньArt ovrag в Нижнем Новгороде – фестиваль, меняющий жизнь

Фести­валь, в кото­ром при­ни­ма­ет уча­стие весь про­вин­ци­аль­ный город, от мала до вели­ка, фести­валь, после кото­ро­го сте­ны девя­ти­эта­жек пре­вра­ща­ют­ся в худо­же­ствен­ные полот­на, а город­ские дво­ри­ки в совре­мен­ные арт-про­стран­ства, назы­ва­ет­ся Art ovrag. Он про­во­дит­ся в горо­де Вык­са Ниже­го­род­ской обла­сти уже седь­мой раз. Арт-объ­ек­ты после каж­до­го празд­ни­ка не уни­что­жа­ют­ся, а береж­но сохра­ня­ют­ся в про­стран­стве горо­да, меняя не толь­ко город­скую сре­ду, но и созна­ние горо­жан. Это потря­са­ю­ще инте­рес­ное явле­ние, кото­рое через пару лет ста­нет брен­дом тер­ри­то­рии и все­рос­сий­ской зна­ме­ни­то­стью в обла­сти улич­но­го искус­ства. Мы при­гла­ша­ем вас на ули­цы горо­да, где царят театр, музы­ка, архи­тек­ту­ра, спорт, тан­цы и еда. В фести­ва­ле при­ни­ма­ют уча­стие име­ни­тые и начи­на­ю­щие худож­ни­ки из Рос­сии и Евро­пы. Основ­ная тема фести­ва­ля в 2017 году – арт-пло­ты, дрей­фу­ю­щие на город­ских пру­дах и доступ­ные для ката­ния весь лет­ний сезон.

«Арт овраг-2017» име­ет шанс впи­сать свою стра­нич­ку в Кни­гу рекор­дов Гинес­са, пре­зен­то­вав на сво­ей пло­щад­ке самую боль­шую в мире рабо­ту в обла­сти граф­фи­ти на фаса­де труб­но­го цеха Вык­сун­ско­го метал­лур­ги­че­ско­го ком­би­на­та.

Ком­па­ния «Роза вет­ров НН» пред­ла­га­ет совер­шить 17 июня одно­днев­ную поезд­ку на фести­валь по марш­ру­ту Ниж­ний Нов­го­род – Вык­са – Ниж­ний Нов­го­род.

В про­грам­ме тура – увле­ка­тель­ная экс­кур­сия по самым инте­рес­ным арт-объ­ек­там нынеш­не­го и преды­ду­щих фести­ва­лей. Экс­по­зи­ция мест­но­го кра­е­вед­че­ско­го музея в уса­деб­но-про­мыш­лен­ном ком­плек­се Бата­ше­вых-Шепе­ле­вых в интер­ак­тив­ной фор­ме рас­ска­жет о про­шлом и насто­я­щем горо­да метал­лур­гов, о бра­тьях Бата­ше­вых и их желе­зо­де­ла­тель­ном про­из­вод­стве, о том, что такое желез­ная руда и где дела­ют самые боль­шие тру­бы в Рос­сии. Тури­сты при­мут уча­стие в меро­при­я­ти­ях фести­ва­ля и мастер-клас­сах.


Сто­и­мо­сть на одно­го чело­ве­ка – 2 050 руб. Вклю­че­но: транс­порт­но-экс­кур­си­он­ное обслу­жи­ва­ние по про­грам­ме, обед, вход­ные биле­ты в музеи, услу­ги гида, мастер-класс.

Про­грам­ма начи­на­ет­ся в 7.50 утра со встре­чи тури­стов на желез­но­до­рож­ном вок­за­ле Ниж­не­го Нов­го­ро­да, рас­счи­та­на она на целый день и отлич­но сты­ку­ет­ся с ноч­ны­ми поез­да­ми Москва – Ниж­ний Нов­го­род и Каза­нь – Ниж­ний Нов­го­род. Есть так­же воз­мож­но­сть задер­жать­ся и позна­ко­мить­ся с горо­дом в рам­ках сбор­но­го тура «Купе­че­ский Ниж­ний – «кар­ман» Рос­сии».

«Роза вет­ров НН»: 8 (831) 419−94−94, 8 (831) 419−94−40, info@roza-nn.ru, www.welcome-nn.ru