СМИ: фильм «Время первых» лидирует в прокате РФ и СНГ по итогам выходных

Кадр из фильма "Время первых" © filmpro.ru Кадр из фильма "Время первых" © filmpro.ru
Лен­та рас­ска­зы­ва­ет о поле­те кос­мо­нав­тов Алек­сея Лео­но­ва и Пав­ла Беля­е­ва на орби­ту на кораб­ле «Вос­ход-2»

МОСКВА, 10 апре­ля. /ТАСС/

Фильм режис­се­ра Дмит­рия Кисе­ле­ва «Вре­мя пер­вых» с Евге­ни­ем Миро­но­вым и Кон­стан­ти­ном Хабен­ским в ролях лиди­ру­ет в про­ка­те РФ и стран СНГ по ито­гам выход­ных (6−9 апре­ля), в кас­се кар­ти­ны – 156,5 млн руб­лей. Такие неофи­ци­аль­ные и пред­ва­ри­тель­ные дан­ные сего­дня при­вел круп­ней­ший пор­тал о ново­стях инду­стрии kinobusiness.com.

«Вре­мя пер­вых» рас­ска­зы­ва­ет о поле­те кос­мо­нав­тов Алек­сея Лео­но­ва и Пав­ла Беля­е­ва на орби­ту на кораб­ле «Вос­ход-2». 18 мар­та 1965 года Лео­нов совер­шил пер­вый в исто­рии чело­ве­че­ства выход в откры­тый кос­мос, кото­рый длил­ся 12 минут и 9 секунд.

Вто­рое место по кас­со­вым сбо­рам у мульт­филь­ма «Босс-моло­ко­сос» Тома Мак­гра­та, сбо­ры соста­ви­ли 107,3 млн руб­лей.

Тре­тью пози­цию в рей­тин­ге зани­ма­ет трил­лер режис­се­ра Рупер­та Сан­дер­са «При­зрак в доспе­хах» со Скар­летт Йохан­сон в глав­ной роли. Сбо­ры в Рос­сии и СНГ, по дан­ным пор­та­ла, при­ба­ви­ли к общей кас­се еще 86,1 млн руб­лей.

 Мульт­фильм «Смур­фи­ки: Зате­рян­ная дерев­ня» Кел­ли Эсбе­ри полу­чил 42,6 млн, а ужа­сы Гора Вер­бин­ски «Лекар­ство от здо­ро­вья» заня­ли пятую пози­цию с 42,1 млн руб­лей в кас­се.