Около 8 млн человек приняли участие в праздничных мероприятиях Дня Победы в Москве

© Сергей Фадеичев/ТАСС
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/

Поряд­ка 8 млн чело­век при­ня­ли уча­стие в меро­при­я­ти­ях, при­уро­чен­ных к 72-й годов­щи­не Побе­ды в Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­не, 9 мая. Об этом сооб­щи­ли в пресс-служ­бе депар­та­мен­та реги­о­наль­ной без­опас­но­сти и про­ти­во­дей­ствия кор­руп­ции сто­ли­цы.

«Порядка 8 млн человек приняли участие в московских мероприятиях, посвященных Дню Победы, в том числе – в параде на Красной площади, в публичных акциях и культурно-зрелищных мероприятиях», – сказали в пресс-службе.

Напри­мер, на госте­вых три­бу­нах на пара­де на Крас­ной пло­ща­ди при­сут­ство­ва­ли 6 тыс. при­гла­шен­ных вете­ра­нов Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны, моск­ви­чей и гостей сто­ли­цы. Еще 400 тыс. зри­те­лей наблю­да­ли за пара­дом по марш­ру­ту дви­же­ния воен­ной тех­ни­ки от ули­цы Ниж­ние Мнев­ни­ки до Крас­ной пло­ща­ди.

В тот же день в акции «Бес­смерт­ный полк» при­ня­ли уча­стие поряд­ка 850 тыс. чело­век.

«Празд­но­ва­ние вели­ко­го Дня Побе­ды в Москве про­шло без нару­ше­ний обще­ствен­но­го поряд­ка. Без­опас­но­сть участ­ни­ков мно­го­чис­лен­ных меро­при­я­тий, кон­цер­тов и празд­нич­ных гуля­ний была обес­пе­че­на в пол­ной мере. Все­го в обес­пе­че­нии без­опас­но­сти в этот день в сто­ли­це было задей­ство­ва­но более 4 тыс. поли­цей­ских, 420 инспек­то­ров ГИБДД, свы­ше 5 тыс. сол­дат Рос­гвар­дии и поряд­ка 2 тыс. народ­ных дру­жин­ни­ков», – отме­тил руко­во­ди­тель депар­та­мен­та реги­о­наль­ной без­опас­но­сти и про­ти­во­дей­ствия кор­руп­ции горо­да Моск­вы Вла­ди­мир Чер­ни­ков.