Путин: открытого масштабного конфликта между Россией и США не пережил бы никто

Владимир Путин © AP Photo/Alexander ZemlianichenkoВладимир Путин © AP Photo/Alexander Zemlianichenko

На вопрос об улуч­ше­нии рос­сий­ско-аме­ри­кан­ских отно­ше­ний пре­зи­дент РФ отве­тил: «Надеж­да все­гда есть. Пока нас не поне­сут в белых тап­ках на клад­би­ще»

ВАШИНГТОН, 6 июня. /Корр. ТАСС Дмит­рий Кирсанов/

Откры­то­го и мас­штаб­но­го воору­жен­но­го кон­флик­та меж­ду Рос­си­ей и США не пере­жил бы ник­то. С таким пре­ду­пре­жде­ни­ем высту­пил в интер­вью аме­ри­кан­ско­му кино­ре­жис­се­ру Оли­ве­ру Сто­уну пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин.

На осно­ва­нии этой серии бесед с рос­сий­ским лиде­ром в фор­ма­те один на один Сто­ун снял четы­рех­се­рий­ный доку­мен­таль­ный фильм, кото­рый будет про­де­мон­стри­ро­ван в США на теле­ка­на­ле Showtime 12–15 июня.

«Я думаю, что ник­то бы не пере­жил», – ска­зал рос­сий­ский лидер, отве­чая на вопрос о том, уда­лось ли, по его мне­нию, США взять верх, если бы про­ти­во­сто­я­ние меж­ду Моск­вой и Вашинг­то­ном пере­ш­ло в горя­чую воен­ную фазу.

Кро­ме того, Сто­ун поин­те­ре­со­вал­ся, дает ли избра­ние на пост пре­зи­ден­та США Дональ­да Трам­па надеж­ду на изме­не­ние к луч­ше­му рос­сий­ско-аме­ри­кан­ских отно­ше­ний. «Надеж­да все­гда есть. Пока нас не поне­сут в белых тап­ках на клад­би­ще», – отве­тил на это Путин.