На ИННОПРОМ по линии РОТОБО приедут 64 японских производителя

ИННОПРОМИННОПРОМ

Общая численность японской делегации превысит 500 человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая. /ТАСС/

Свы­ше 60 круп­ней­ших япон­ских про­из­во­ди­те­лей, вхо­дя­щих в Япон­скую ассо­ци­а­цию по тор­гов­ле с Рос­си­ей и новы­ми неза­ви­си­мы­ми госу­дар­ства­ми (РОТОБО), при­едут на меж­ду­на­род­ную про­мыш­лен­ную выстав­ку ИННОПРОМ-2017, кото­рая прой­дет с 10 по 13 июля в Ека­те­рин­бур­ге. Об этом сооб­щи­ли в пресс-служ­бе Ураль­ской тор­го­во-про­мыш­лен­ной пала­ты.

«Пре­зи­дент Ураль­ской тор­го­во-про­мыш­лен­ной пала­ты Андрей Бесе­дин встре­тил­ся с дирек­то­ром РОТОБО Така­фу­ми Накаи (ассо­ци­а­ция – один из трех орга­ни­за­то­ров меж­ду­на­род­ной про­мыш­лен­ной выстав­ки ИННОПРОМ-2017 – прим. ТАСС). Гос­по­дин Накаи сооб­щил, что из Япо­нии на форум при­е­дет более 400 чело­век. В выстав­ке при­мут уча­стие 64 япон­ских ком­па­нии, еще 150 орга­ни­за­ций будут пред­став­ле­ны на стен­дах, сре­ди экс­по­нен­тов – веду­щие авто­мо­биль­ные, элек­трон­ные и стан­ко­стро­и­тель­ные кор­по­ра­ции», – сооб­щи­ли там.

РОТОБО так­же пла­ни­ру­ет обсу­дить про­бле­мы эффек­тив­но­го про­из­вод­ства, энер­го­сбе­ре­га­ю­щих тех­но­ло­гий и сотруд­ни­че­ства пред­при­я­тий мало­го и сред­не­го биз­не­са. По сло­вам Накаи, у япон­ских ком­па­ний пока недо­ста­точ­но инфор­ма­ции о рос­сий­ских ком­па­ни­ях, и он наме­рен вос­пол­нить этот про­бел.

ИННОПРОМ – меж­ду­на­род­ная про­мыш­лен­ная выстав­ка, про­во­дит­ся в Ека­те­рин­бур­ге еже­год­но с 2010 года. В 2012 году пра­ви­тель­ство Рос­сии при­сво­и­ло выстав­ке феде­раль­ный ста­тус. Наци­о­наль­ная экс­по­зи­ция парт­не­ра выстав­ки в 2017 году – Япо­нии – зай­мет 3 тыс. кв. м, а чис­лен­но­сть япон­ской деле­га­ции пре­вы­сит 500 чело­век. На выстав­ке раз­ме­стят­ся так­же наци­о­наль­ные экс­по­зи­ции Гер­ма­нии, Ита­лии, Индии, Южной Кореи.