Российский этап «Военного ралли» пройдет в июне на юге России

Генерал армии Дмитрий Булгаков © Иван Шаповалов/ТАСС Генерал армии Дмитрий Булгаков © Иван Шаповалов/ТАСС

По итогам соревнований будет определен состав сборной Вооруженных сил РФ для участия в АрМИ-2017

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/

Рос­сий­ский этап кон­кур­са «Воен­ное рал­ли» впер­вые прой­дет на юге Рос­сии в июне. Об этом сооб­щил заме­сти­тель мини­стра обо­ро­ны РФ гене­рал армии Дмит­рий Бул­га­ков.

«Это инди­ви­ду­аль­ные и команд­ные сорев­но­ва­ния сре­ди луч­ших эки­па­жей воен­ной авто­мо­биль­ной тех­ни­ки, кото­рые повы­сят пре­стиж про­фес­сии воен­но­го води­те­ля не толь­ко в Рос­сии, но и во всех дру­гих стра­нах, при­ни­ма­ю­щих уча­стие в сорев­но­ва­ни­ях», – ска­зал он.

По ито­гам сорев­но­ва­ний будет опре­де­лен состав сбор­ной Воору­жен­ных сил Рос­сии для уча­стия в АрМИ-2017. За пра­во вой­ти в состав сбор­ной стра­ны побо­рют­ся шесть команд от четы­рех воен­ных окру­гов, Север­но­го фло­та и Воз­душ­но-десант­ных вой­ск. Так­же в рос­сий­ском эта­пе при­мут уча­стие пред­ста­ви­те­ли Рос­гвар­дии. За пра­во пред­став­лять Рос­сию боро­лись более 27 тысяч воен­ных води­те­лей.

Участ­ни­кам сорев­но­ва­ний пред­сто­ит пре­одо­леть око­ло 1100 кило­мет­ров по тер­ри­то­рии Кал­мы­кии, Аст­ра­хан­ской и Вол­го­град­ской обла­стей. Старт рос­сий­ско­го эта­па, кото­рый про­длит­ся семь дней, наме­чен на 12 июня, меж­ду­на­род­ный этап запла­ни­ро­ван на 30 июля в Вол­го­гра­де.

«В состя­за­ни­ях воен­ных води­те­лей при­мет уча­стие толь­ко серий­но выпус­ка­е­мая рос­сий­ская воен­ная авто­мо­биль­ная тех­ни­ка, при­ня­тая на воору­же­ние. Это лег­ко­вые авто­мо­би­ли с колес­ной фор­му­лой 4х4, гру­зо­вые авто­мо­би­ли с колес­ной фор­му­лой 4х4 и 6х6. Рал­ли поз­во­лит про­де­мон­стри­ро­вать бое­вые воз­мож­но­сти нашей воен­ной авто­мо­биль­ной тех­ни­ки и мастер­ство наших воен­ных води­те­лей», – отме­тил Бул­га­ков. Сорев­но­ва­ния прой­дут на пере­се­чен­ной мест­но­сти с овра­га­ми, кру­ты­ми подъ­ема­ми и спус­ка­ми, пес­ча­ны­ми дюна­ми, во вре­мя кон­кур­са будут дей­ство­вать жест­кие тре­бо­ва­ния по соблю­де­нию эко­ло­ги­че­ской без­опас­но­сти.

Армей­ские меж­ду­на­род­ные игры в этом году прой­дут на 22 поли­го­нах Рос­сии, Бело­рус­сии, Азер­бай­джа­на, Казах­ста­на и Китая в тече­ние 14 дней непре­рыв­ных состя­за­ний с 29 июля по 12 авгу­ста. Основ­ным отли­чи­ем сорев­но­ва­ний это­го года ста­нет зна­чи­тель­ное рас­ши­ре­ние коли­че­ства воен­ных спе­ци­а­ли­стов, сорев­ну­ю­щих­ся в про­фес­си­о­наль­ном мастер­стве. К суще­ство­вав­шим в про­шлом году 23 воен­но-при­клад­ным дис­ци­пли­нам доба­вят­ся пять новых: сорев­но­ва­ния воен­но­слу­жа­щих воен­ной поли­ции «Страж поряд­ка», кон­курс сре­ди эки­па­жей воен­ной авто­мо­биль­ной тех­ни­ки «Воен­ное рал­ли», состя­за­ния воен­но­слу­жа­щих стран – чле­нов СНГ «Воин содру­же­ства», сорев­но­ва­ния рас­че­тов бес­пи­лот­ных лета­тель­ных аппа­ра­тов и кон­курс на луч­ше­го инспек­то­ра воен­ной авто­мо­биль­ной инспек­ции «Дорож­ный пат­руль».