Псковская таможня на границе с Латвией полностью перейдет на электронный документооборот

© Елена Нагорных/ТАСС, архив© Елена Нагорных/ТАСС, архив

МАПП «Бурачки» на данный момент является одним из самых загруженных таможенных постов Северо-Западного таможенного управления

ПСКОВ, 16 июня. /ТАСС/
Мно­го­сто­рон­ний авто­мо­биль­ный про­пуск­ной пост (МАПП) «Бурач­ки» ста­нет пер­вым постом Псков­ской тамож­ни, где к кон­цу 2017 года будет вве­ден сто­про­цент­ный элек­трон­ный доку­мен­то­обо­рот тамо­жен­но­го тран­зи­та. Об этом рас­ска­за­ла ТАСС в пят­ни­цу глав­ный госу­дар­ствен­ный тамо­жен­ный инспек­тор Псков­ской тамож­ни по свя­зям с обще­ствен­но­стью Ната­лья Кня­зе­ва.

«МАПП «Бурач­ки» выбран в каче­стве пилот­ной плат­фор­мы для обес­пе­че­ния сто­про­цент­но­го декла­ри­ро­ва­ния про­це­ду­ры тамо­жен­но­го тран­зи­та к кон­цу 2017 года. Здесь будет реа­ли­зо­ва­на ком­плекс­ная про­грам­ма, в том числе обмен дан­ны­ми участ­ни­ков внеш­не­эко­но­ми­че­ской дея­тель­но­сти с тамо­жен­ны­ми и ины­ми кон­тро­ли­ру­ю­щи­ми орга­на­ми исклю­чи­тель­но в элек­трон­ной фор­ме, пол­ный отказ от бумаж­но­го носи­те­ля и сме­ще­ние основ­но­го объ­е­ма кон­троль­ных меро­при­я­тий на этап после выпус­ка», – ска­за­ла Кня­зе­ва.

По ее сло­вам, МАПП «Бурач­ки» на дан­ный момент явля­ет­ся одним из самых загру­жен­ных тамо­жен­ных постов Севе­ро- Запад­но­го тамо­жен­но­го управ­ле­ния. В сут­ки он про­пус­ка­ет око­ло 400 гру­зо­вых и 450 лег­ко­вых транс­порт­ных сред­ств.

Тамо­жен­ный пост «Бурач­ки» вве­ден в экс­плу­а­та­цию в 1995 году, рас­по­ло­жен в Себеж­ском рай­о­не Псков­ской обла­сти. Через него про­хо­дит меж­ду­на­род­ная трас­са М-9 «Бал­тия», соеди­ня­ю­щая Моск­ву с Ригой.