Третий сторожевой корабль поступил на вооружение пограничного управления ФСБ в Крыму

© Сергей Савостьянов/ТАСС© Сергей Савостьянов/ТАСС

Сторожевые корабли проекта 22460 «Охотник» оборудованы вертолетной площадкой, артиллерийскими комплексами и пулеметными установками

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 июня. /ТАСС/

Тре­тий погра­нич­ный сто­ро­же­вой корабль вто­ро­го ран­га «Пово­рот­ный» посту­пил на воору­же­ние погра­нич­но­го управ­ле­ния ФСБ Рос­сии по Рес­пуб­ли­ке Крым, сооб­щи­ла пресс-служ­ба управ­ле­ния.

Сто­ро­же­вые кораб­ли про­ек­та 22460 «Охот­ник» про­из­ве­де­ны в Санкт-Петер­бур­ге судо­стро­и­тель­ной фир­мой «Алмаз», име­ют водо­из­ме­ще­ние 700 тонн, дли­ну 62,4 мет­ра, шири­ну 11 мет­ров, мак­си­маль­ную ско­ро­сть хода 25 узлов. Эки­паж суд­на спо­со­бен авто­ном­но нахо­дить­ся в море 30 суток и совер­шать пере­ход в 3,5 тыс. миль. Корабль обо­ру­до­ван вер­то­лет­ной пло­щад­кой, артил­ле­рий­ски­ми ком­плек­са­ми и пуле­мет­ны­ми уста­нов­ка­ми.

Сооб­ща­ет­ся, что эти суда пред­на­зна­че­ны для защи­ты и охра­ны госу­дар­ствен­ной гра­ни­цы, эко­но­ми­че­ских и иных инте­ре­сов Рос­сии во внут­рен­них мор­ских водах, в тер­ри­то­ри­аль­ном море, в исклю­чи­тель­ной эко­но­ми­че­ской зоне и на кон­ти­нен­таль­ном шель­фе РФ. В зада­чи кораб­лей так­же вхо­дит уча­стие в поис­ко­во-спа­са­тель­ном обес­пе­че­нии и в опе­ра­ци­ях по борь­бе с тер­ро­риз­мом и мор­ским пират­ством.