Олег Николаев возглавит корпорацию развития Севастополя

Олег НиколаевОлег Николаев

Ранее стало известно, что Партия роста не будет выдвигать Николаева на выборы губернатора Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 июня. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/

Сева­сто­поль­ский пред­при­ни­ма­тель, обще­ствен­ный дея­тель и поли­тик Олег Нико­ла­ев воз­гла­вит кор­по­ра­цию раз­ви­тия Сева­сто­по­ля. Об этом он сооб­щил ТАСС.

«Была встре­ча с Овсян­ни­ко­вым (врио губер­на­то­ра Сева­сто­по­ля – ред.), мне посту­пи­ло пред­ло­же­ние (воз­гла­вить кор­по­ра­цию раз­ви­тия – прим. ТАСС), я его уже при­нял, уже все реше­но. Это реше­ние – объ­еди­нить общие уси­лия, это повест­ка феде­раль­но­го цен­тра и я ее под­дер­жи­ваю», – ска­зал Нико­ла­ев ТАСС.

Ком­мен­ти­руя пред­ло­же­ние воз­гла­вить кор­по­ра­цию раз­ви­тия Сева­сто­по­ля, Нико­ла­ев отме­тил в Instagram, что этим «под­черк­ну­то, что в Сева­сто­по­ле будет реа­ли­зо­ва­на модель управ­ле­ния, пред­ло­жен­ная пре­зи­ден­ту в 2014-м: когда губер­на­тор зани­ма­ет­ся теку­щи­ми вопро­са­ми, а кор­по­ра­ция раз­ви­ти­ем горо­да».

В пра­ви­тель­стве Сева­сто­по­ля пред­сто­я­щее назна­че­ние Нико­ла­е­ва пока не ком­мен­ти­ру­ют.

Как сооб­ща­лось ранее, на съез­де Пар­тии роста в Москве было объ­яв­ле­но, что пар­тия не будет выдви­гать Нико­ла­е­ва на выбо­ры губер­на­то­ра Сева­сто­по­ля, кото­рые состо­ят­ся в этом году 10 сен­тяб­ря, а под­дер­жит кан­ди­да­ту­ру дей­ству­ю­ще­го врио губер­на­то­ра Дмит­рия Овсян­ни­ко­ва.

«Мое уча­стие в выбо­рах губер­на­то­ра Сева­сто­по­ля дол­гое вре­мя обсуж­да­лось в Москве. Я был готов начать кам­па­нию, пото­му что сева­сто­поль­цы оче­вид­но жда­ли от меня имен­но это­го шага. Но при­о­ри­тет руко­вод­ства стра­ны – кон­со­ли­да­ция и объ­еди­не­ние сил в Сева­сто­по­ле для его раз­ви­тия», – про­ком­мен­ти­ро­вал Нико­ла­ев это реше­ние.

Сей­час в Сева­сто­по­ле доку­мен­ты на выбо­ры губер­на­то­ра пода­ли три чело­ве­ка – это врио гла­вы горо­да Овсян­ни­ков, Иван Ерма­ков от пар­тии «Пат­ри­о­ты Рос­сии» и Роман Кияш­ко от КПРФ.