Объем инвестиций в Свердловскую область планируется увеличить к 2030 году в 16 раз

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев

За последние пять лет удалось привлечь в экономику региона почти 2 трлн рублей, сообщил в интервью ТАСС врио губернатора Евгений Куйвашев

Объ­ем инве­сти­ций в основ­ной капи­тал Сверд­лов­ской обла­сти пла­ни­ру­ет­ся уве­ли­чить к 2030 году более чем в 16 раз. Об этом сооб­щил в интер­вью ТАСС в рам­ках меж­ду­на­род­ной про­мыш­лен­ной выстав­ки «Инно­пром-2017» врио губер­на­то­ра Сверд­лов­ской обла­сти Евге­ний Куй­ва­шев.

«По ито­гам 2016 года инве­сти­ции в основ­ной капи­тал в обла­сти соста­ви­ли око­ло 346 млрд руб­лей. Мы наце­ле­ны на то, что­бы не про­сто удер­жать план­ку, но и выхо­дить на новый уро­вень. В про­грам­ме «Пяти­лет­ка раз­ви­тия» постав­ле­на зада­ча – обес­пе­чить выход Сверд­лов­ской обла­сти в трой­ку реги­о­нов-лиде­ров как по эко­но­ми­че­ским, так и по соци­аль­ным пока­за­те­лям. К 2030 году пла­ни­ру­ет­ся уве­ли­чить объ­ем инве­сти­ций в основ­ной капи­тал более чем в 16 раз», – ска­зал он.

По сло­вам Куй­ва­ше­ва, за послед­ние пять лет уда­лось при­влечь в эко­но­ми­ку реги­о­на почти 2 трлн руб­лей. «Сего­дня у нас реа­ли­зу­ет­ся ряд серьез­ных инвест­про­ек­тов. Сре­ди них – про­дол­же­ние стро­и­тель­ства шах­ты «Чере­му­хов­ская-Глу­бо­кая» на СУБ­Ре (Севе­ро­ураль­ский бок­си­то­вый руд­ник), важ­ный с точ­ки зре­ния эко­ло­гии про­из­вод­ства и тех­пе­ре­во­ору­же­ния про­ект стро­и­тель­ства новой домен­ной печи на «Евраз-НТМК» и завер­ше­ние работ по шаро­про­кат­но­му ста­ну с инве­сти­ци­я­ми в 1 млрд руб­лей на этом пред­при­я­тии. Это про­дол­жа­ю­ща­я­ся лока­ли­за­ция про­из­вод­ства само­ле­тов Л-410, новые раз­ра­бот­ки «Ураль­ских локо­мо­ти­вов», – уточ­нил он.

Меж­ду­на­род­ная про­мыш­лен­ная выстав­ка «Инно­пром» про­во­дит­ся в Ека­те­рин­бур­ге еже­год­но с 2010 года, в 2012 году пра­ви­тель­ство Рос­сии при­сво­и­ло выстав­ке феде­раль­ный ста­тус. В этом году выстав­ка про­хо­дит с 10 по 13 июля, темой ста­ло «Умное про­из­вод­ство», стра­на парт­нер – Япо­ния. Орга­ни­за­тор – Мини­стер­ство про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли Рос­сий­ской Феде­ра­ции, опе­ра­тор – ГК «Фор­ми­ка», гене­раль­ный инфор­ма­ци­он­ный парт­нер и опе­ра­тор пресс-цен­тра – инфор­ма­ци­он­ное агент­ство ТАСС.