Путин призывает тщательно изучать историю, чтобы знать как выстроить будущее

Путин и историяПутин и история

Владимир Путин отметил, что если мы хотим, чтобы будущее было благополучным, надо сегодня работать с полной отдачей сил

Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин при­звал тща­тель­но и объ­ек­тив­но изу­чать исто­рию, что­бы знать, как выстро­ить буду­щее.

«Что каса­ет­ся буду­ще­го, то у нас есть такая маши­на вре­ме­ни, она есть – этот пред­мет назы­ва­ет­ся исто­рия, – заявил он во вре­мя «Пря­мой линии». – Это пред­мет надо изу­чать, тща­тель­но и объ­ек­тив­но оце­ни­вать исто­рию, и тогда нам будет понят­но, как нуж­но дей­ство­вать для того, что­бы постро­ить буду­щее».

Гла­ва госу­дар­ства отме­тил, что буду­щее созда­ет­ся сего­дня. «Поэто­му если мы хотим, что­бы буду­щее было бла­го­по­луч­ным, надо сего­дня эффек­тив­но, с пол­ной отда­чей сил рабо­тать», – под­черк­нул он.

Отве­чая на вопрос о том, куда бы он хотел отпра­вить­ся, будь у него маши­на вре­ме­ни, Путин заме­тил, что это зави­сит от того, смо­жет ли он вме­ши­вать­ся в про­шед­шие собы­тия. «Я думаю, что луч­ше ниче­го не тро­гать, – счи­та­ет гла­ва госу­дар­ства. – Пото­му что будет все рав­но то, что долж­но быть, толь­ко с неиз­вест­ны­ми послед­стви­я­ми».

Пре­зи­дент при­знал­ся, что ему хоте­лось бы посмот­реть на то, как стро­и­лась и раз­ви­ва­лась Рос­сия, Санкт-Петер­бург, «как наши отцы и деды побеж­да­ли в Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­не – я когда хро­ни­ку смот­рю ино­гда, у меня сле­зы на гла­зах высту­па­ют».

Так­же Путин отме­тил, что ему хоте­лось бы посмот­реть, как при­ни­ма­лись судь­бо­нос­ные для стра­ны реше­ния.