Почти четыре тысячи человек подали заявки на получение «дальневосточного гектара» на Камчатке

Дальневосточный гектарДальневосточный гектар

По 600 заявлениям уже принято положительное решение о предоставлении участка, еще более 230 договоров находятся на подписи у граждан

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 июля. /Корр. ТАСС Еле­на Верещака/
Стро­и­тель­ство, туризм и сель­ское хозяй­ство в топе попу­ляр­ных целей у полу­ча­те­лей «даль­не­во­сточ­но­го гек­та­ра» на Кам­чат­ке. На дан­ный момент заяв­ки на зем­лю пода­ли око­ло 4 тыс. чело­век. Об этом 20 июля рас­ска­зал мини­стр иму­ще­ствен­ных и земель­ных отно­ше­ний края Борис Выбо­ров, сооб­щи­ла пресс-служ­ба пра­ви­тель­ства реги­о­на.

По 600 заяв­ле­ни­ям так­же уже при­ня­то поло­жи­тель­ное реше­ние о предо­став­ле­нии участ­ка, еще более 230 дого­во­ров нахо­дят­ся на под­пи­са­нии у граж­дан.

Феде­раль­ный закон, предо­став­ля­ю­щий граж­да­нам пра­во полу­чить гек­тар зем­ли на Даль­нем Восто­ке, был под­пи­сан пре­зи­ден­том РФ в мае 2016 года. Доку­мент дает воз­мож­но­сть каж­до­му граж­да­ни­ну одно­крат­но офор­мить в без­воз­мезд­ное поль­зо­ва­ние нахо­дя­щий­ся в госу­дар­ствен­ной или муни­ци­паль­ной соб­ствен­но­сти уча­сток зем­ли. Граж­да­нам предо­став­лен 1 год на то, что­бы опре­де­лить­ся с видом исполь­зо­ва­ния земель­но­го участ­ка, и 5 лет на его осво­е­ние.