Проект трассы «Таврида» в Крыму выйдет из госэкспертизы до 20 августа

Крымская трасса "Таврида"Крымская трасса "Таврида"

Памятный камень, символизирующий начало строительства трассы, заложили 12 мая

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июля. /ТАСС/
Про­ект стро­и­тель­ства феде­раль­ной трас­сы «Таври­да» на Крым­ском полу­ост­ро­ве вый­дет из гос­экс­пер­ти­зы до 20 авгу­ста. Об этом в чет­верг жур­на­ли­стам сооб­щил заме­сти­тель пред­се­да­те­ля сове­та мини­стров реги­о­на Вита­лий Нахлу­пин.

«Срок выхо­да из экс­пер­ти­зы дан­но­го объ­ек­та (трас­сы «Таври­да» – прим. ТАСС) – это 8 авгу­ста, но <…> в слу­чае реа­ги­ро­ва­ния на те заме­ча­ния, кото­рые выдви­нет экс­пер­ти­за, где-то при­мер­но еще плюс до 10 дней. То есть гаран­ти­ро­ва­но, что до 20 авгу­ста мы полу­чим пол­ный ком­плект доку­мен­та­ции из экс­пер­ти­зы», – ска­зал Нахлу­пин.

Памят­ный камень, сим­во­ли­зи­ру­ю­щий нача­ло стро­и­тель­ства феде­раль­ной трас­сы «Таври­да», был зало­жен 12 мая в Бело­гор­ском рай­о­не рес­пуб­ли­ки. Трас­са про­тя­жен­но­стью почти в 280 км свя­жет горо­да Кер­чь, Сим­фе­ро­поль и Сева­сто­поль со стро­я­щим­ся мостом через Кер­чен­ский про­лив и мате­ри­ко­вой частью Рос­сии. По про­ек­ту, она будет ско­рост­ной: маши­ны смо­гут ездить по ней со ско­ро­стью до 120 км/ч.

Заказ­чи­ком про­ек­та высту­па­ет Служ­ба авто­до­рог рес­пуб­ли­ки, под­ряд­чи­ком – АО «ВАД». Трас­са будет пол­но­стью постро­е­на к кон­цу 2020 года, но четы­ре из шести ее участ­ков будут гото­вы уже к кон­цу 2018 года.

Мост через Кер­чен­ский про­лив воз­во­дит­ся за счет сред­ств феде­раль­но­го бюд­же­та в рам­ках ФЦП «Соци­аль­но-эко­но­ми­че­ское раз­ви­тие Рес­пуб­ли­ки Крым и горо­да Сева­сто­по­ля до 2020 года» без при­вле­че­ния вне­бюд­жет­но­го финан­си­ро­ва­ния. Откры­тие авто­мо­биль­но­го дви­же­ния в рабо­чем режи­ме запла­ни­ро­ва­но на конец 2018 года.