«Вертолеты России» поставят компании РВС два медицинских вертолета «Ансат»

Вертолёт «Ансат»Вертолёт «Ансат»

Вертолеты будут применяться для оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах России

ЖУКОВСКИЙ, 20 июля. /ТАСС/
Хол­динг «Вер­то­ле­ты Рос­сии» (вхо­дит в госкор­по­ра­цию Ростех) на меж­ду­на­род­ном авиа­ци­он­но-кос­ми­че­ском сало­не МАКС-2017 дого­во­рил­ся с ком­па­ни­ей Рус­ские вер­то­лет­ные систе­мы (РВС) о постав­ке двух меди­цин­ских вер­то­ле­тов «Ансат». Маши­ны будут постав­ле­ны в 2018 году, гово­рит­ся в пресс-рели­зе хол­дин­га.

«Ансат» – лег­кий двух­дви­га­тель­ный мно­го­це­ле­вой вер­то­лет. В мае 2015 года сер­ти­фи­ка­цию про­шла моди­фи­ка­ция вер­то­ле­та с меди­цин­ским моду­лем, кото­рая соот­вет­ству­ет всем меж­ду­на­род­ным стан­дар­там сани­тар­ной авиа­ции и поз­во­ля­ет спа­сти жиз­нь чело­ве­ка на пери­од транс­пор­ти­ров­ки.

Как отме­ча­ет­ся в сооб­ще­нии, вер­то­ле­ты будут при­ме­нять­ся для ока­за­ния экс­трен­ной меди­цин­ской помо­щи граж­да­нам, про­жи­ва­ю­щим в труд­но­до­ступ­ных рай­о­нах Рос­сии.

Ранее в чет­верг «Вер­то­ле­ты Рос­сии» дого­во­ри­лись о постав­ке 10 вер­то­ле­тов в Китай, в том числе и пяти вер­то­ле­тов «Ансат» в меди­цин­ской ком­плек­та­ции.

«Вер­то­ле­ты Рос­сии» – один из миро­вых лиде­ров вер­то­ле­то­стро­и­тель­ной отрас­ли, един­ствен­ный раз­ра­бот­чик и про­из­во­ди­тель вер­то­ле­тов в Рос­сии. Хол­динг обра­зо­ван в 2007 году. В 2016 году выруч­ка хол­дин­га по МСФО соста­ви­ла 214,3 млрд руб­лей, объ­ем поста­вок соста­вил 189 вер­то­ле­тов.