Ленинградская область отметит 91-й день рождения в Выборге в Год туризма

ВыборгВыборг

Сейчас в Выборге идут масштабные реставрационные работы в исторической части и замке

ГАТЧИНА /Ленинградская область/, 29 июля. /ТАСС/
Тор­же­ства по слу­чаю 91-й годов­щи­ны Ленин­град­ской обла­сти прой­дут в Выбор­ге, а 2018 год в реги­о­не объ­яв­лен Годом туриз­ма. Об этом заявил в суб­бо­ту губер­на­тор Алек­сан­др Дроз­ден­ко на кон­цер­те, посвя­щен­ном 90-летию реги­о­на.

«Год исто­рии в Ленин­град­ской обла­сти уже поз­во­лил вер­нуть к жиз­ни мно­гие памят­ни­ки нашей зем­ли, и эту рабо­ту, конеч­но, будем про­дол­жать. Сле­ду­ю­щая наша зада­ча – что­бы эти воз­рож­ден­ные объ­ек­ты уви­де­ли и полю­би­ли не толь­ко мы с вами. Имен­но поэто­му я тор­же­ствен­но объ­яв­ляю оче­ред­ной год Ленин­град­ской обла­сти Годом туриз­ма», – ска­зал Дроз­ден­ко.

Губер­на­тор отме­тил, что будет уде­ле­но осо­бое вни­ма­ние раз­ви­тию гости­нич­ной и транс­порт­ной инфра­струк­ту­ры, бла­го­устрой­ству малых горо­дов и куль­тур­ным собы­ти­ям. Сей­час в Выбор­ге идут мас­штаб­ные рестав­ра­ци­он­ные рабо­ты в исто­ри­че­ской части и зам­ке.

Празд­нич­ную эста­фе­ту Гат­чи­на пере­да­ла Выбор­гу. По оцен­ке Дроз­ден­ко, толь­ко два этих горо­да спо­соб­ны при­ни­мать еже­год­но до 2 млн тури­стов, что соот­вет­ству­ет числу жите­лей реги­о­на.

Тра­ди­ци­ей так­же явля­ет­ся вру­че­ние в день обра­зо­ва­ния реги­о­на зна­ков отли­чия избран­ным почет­ным граж­да­нам. В этом году почет­ны­ми граж­да­на­ми Ленин­град­ской обла­сти ста­ли гене­раль­ный дирек­тор пти­це­фаб­ри­ки «Рос­кар» Вале­рий Горя­чев и управ­ля­ю­щий дирек­тор «218-го авиа­ци­он­но­го ремонт­но­го заво­да» Алек­сан­др Игна­тьев.

В тор­же­ствах по слу­чаю 90-летия Ленин­град­ской обла­сти по при­гла­ше­нию губер­на­то­ра Алек­сандра Дроз­ден­ко при­ни­ма­ют уча­стие высо­кие гости со всей Рос­сии, а так­же из мно­гих стран мира.

В Гат­чи­ну при­бы­ли деле­га­ции ино­стран­ных реги­о­нов-парт­не­ров Ленин­град­ской обла­сти из Рес­пуб­ли­ки Корея, Фин­лян­дии, Поль­ши и Бело­рус­сии, а так­же реги­о­нов Рос­сии. Коман­дир 52-й экс­пе­ди­ции МКС Федор Юрчи­хин поже­лал ленин­град­цам про­цве­та­ния.

При­сут­ство­вав­шие в Гат­чи­не пол­но­моч­ный пред­ста­ви­тель пре­зи­ден­та РФ в Севе­ро-Запад­ном феде­раль­ном окру­ге Нико­лай Цука­нов, дирек­тор Служ­бы внеш­ней раз­вед­ки РФ Сер­гей Нарыш­кин и губер­на­тор Санкт-Петер­бур­га Геор­гий Пол­та­вчен­ко напом­ни­ли о раз­ных исто­ри­че­ских собы­ти­ях в жиз­ни Ленин­град­ской обла­сти и отме­ти­ли дина­мич­ное раз­ви­тие в раз­ных отрас­лях эко­но­ми­ки.