Программой льготных перелетов в Крым за полтора месяца воспользовались двадцать две тысячи пассажиров

© Руслан Шамуков/ТАСС© Руслан Шамуков/ТАСС

По специальному тарифу с 15 мая 2017 года в Крым можно улететь из 36 российских городов

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июля. /ТАСС/
Рос­сий­ские авиа­ком­па­нии за 1,5 меся­ца дей­ствия про­грам­мы суб­си­ди­ру­е­мых пере­ле­тов в Крым обслу­жи­ли 22 тыс. пас­са­жи­ров на 68,5 млн из 475,4 млн руб­лей, выде­лен­ных из феде­раль­но­го бюд­же­та на эти цели, сооб­щи­ли в пят­ни­цу в пресс-служ­бе Феде­раль­но­го агент­ства воз­душ­но­го транс­пор­та (Роса­виа­ции).
«По состо­я­нию на 1 июля, авиа­ком­па­нии обслу­жи­ли 22 тыс. пас­са­жи­ров на сум­му суб­си­дий в раз­ме­ре 68,5 млн руб­лей», – гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

Все­го в 2017 году на реа­ли­за­цию суб­си­ди­ру­е­мых пере­во­зок в феде­раль­ном бюд­же­те преду­смот­ре­но 475,4 млн руб­лей. «До кон­ца дей­ствия про­грам­мы авиа­ком­па­нии реа­ли­зо­ва­ли по льгот­но­му тари­фу уже 91 тыс. биле­тов на 295 млн руб­лей», – доба­ви­ли в пресс-служ­бе.

По спе­ци­аль­но­му тари­фу с 15 мая 2017 года в Крым мож­но уле­теть из 36 рос­сий­ских горо­дов. Цена льгот­но­го биле­та, в зави­си­мо­сти от горо­да выле­та, колеб­лет­ся от 2,5 до 12,5 тыс. руб­лей. За 2,5 тыс. руб­лей в Сим­фе­ро­поль мож­но уле­теть из Вол­го­гра­да, Воро­не­жа, Крас­но­да­ра, Кур­ска, Липец­ка, Мине­раль­ных Вод, Пен­зы, Росто­ва-на-Дону, Сара­то­ва, Яро­слав­ля.

Вос­поль­зо­вать­ся про­грам­мой могут лишь опре­де­лен­ные кате­го­рии граж­дан – моло­де­жь до 23 лет, жен­щи­ны стар­ше 55 лет, муж­чи­ны стар­ше 60 лет, инва­ли­ды I груп­пы и сопро­вож­да­ю­щие их лица, а так­же взрос­лый, сопро­вож­да­ю­щий ребен­ка-инва­ли­да, инва­ли­ды дет­ства II и III груп­пы.