Тверская область готова объединить Серебряное ожерелье и Золотое кольцо России

Губернатор Тверской области Игорь Руденя© Антон Новодережкин/фотохост-агентство ТАССГубернатор Тверской области Игорь Руденя© Антон Новодережкин/фотохост-агентство ТАСС

Новый маршрут получил название «Государева дорога»

ТАСС, 21 июля
Твер­ская область гото­ва объ­еди­нить два клю­че­вых феде­раль­ных тури­сти­че­ских марш­ру­та – Сереб­ря­ное оже­ре­лье и Золо­тое коль­цо Рос­сии и стать «логи­сти­че­ским цен­тром для них», сооб­щил жур­на­ли­стам в пят­ни­цу губер­на­тор Игорь Руде­ня по ито­гам засе­да­ния Сове­та при пол­но­моч­ном пред­ста­ви­те­ле пре­зи­ден­та РФ в Цен­траль­ном феде­раль­ном окру­ге по вопро­сам туриз­ма, кото­рое про­шло в Сер­ги­е­вом Поса­де Мос­ков­ской обла­сти.

«В Твер­ской обла­сти раз­ра­бо­тан тур­маш­рут «Госу­да­ре­ва доро­га», кото­рый объ­еди­нит два клю­че­вых феде­раль­ных марш­ру­та – Сереб­ря­ное оже­ре­лье и Золо­тое коль­цо Рос­сии», – ска­зал Руде­ня.

Тури­сти­че­ский марш­рут «Госу­да­ре­ва доро­га» повто­ря­ет исто­ри­че­ский путь из Моск­вы в Санкт-Петер­бург, кото­рый исполь­зо­вал­ся до стро­и­тель­ства трас­сы М-10, и про­хо­дит через тер­ри­то­рию Мос­ков­ской, Твер­ской, Нов­го­род­ской обла­стей. Он пред­по­ла­га­ет обзор­ные экс­кур­сии по основ­ным досто­при­ме­ча­тель­но­стям реги­о­нов, в част­но­сти, на тер­ри­то­рии Твер­ской обла­сти тури­стам пред­ла­га­ют посе­тить ком­плекс церквей в посел­ке Зави­до­во, Импе­ра­тор­ский путе­вой дво­рец и дру­гие объ­ек­ты.

Кро­ме того, по сло­вам гла­вы реги­о­на, в обла­сти так­же раз­ра­бо­тан еще один тур­марш­рут «Путе­ше­ствуй на Ласточ­ке», кото­рый преду­смат­ри­ва­ет исполь­зо­ва­ние еди­но­го биле­та на про­езд в ско­рост­ном элек­тро­по­ез­де «Ласточ­ка» от Моск­вы до Тве­ри, а так­же в авто­бу­сах по тер­ри­то­рии Твер­ской обла­сти до клю­че­вых тури­сти­че­ских объ­ек­тов.

Серебряное ожерелье и Золотое кольцо

Сереб­рян­ное оже­ре­лье – тури­сти­че­ский марш­рут по севе­ро-запад­ной части стра­ны, кото­рый вклю­ча­ет в себя посе­ще­ние Санкт-Петер­бур­га, Кали­нин­гра­да, Архан­гель­ска, Ленин­град­ской обла­сти, Волог­ды, Каре­лии, Вели­ко­го Нов­го­ро­да, Рес­пуб­ли­ки Коми, Пско­ва, а так­же Мур­ман­ской обла­сти.

Золо­тое коль­цо Рос­сии – наи­бо­лее извест­ный тур­марш­рут в цен­траль­ной части Рос­сии. Он объ­еди­ня­ет такие реги­о­ны, как Мос­ков­ская, Вла­ди­мир­ская, Ива­нов­ская, Костром­ская, Яро­слав­ская, Рязан­ская и Калуж­ская обла­сти.