Большой Сочи стал самым популярным курортом России

© Артур Лебедев/ТАСС© Артур Лебедев/ТАСС

По данным Ассоциации туроператоров России, 40% внутреннего турпотока принимает Адлер

© Артур Лебедев/ТАСС, 7 авгу­ста

Реги­он Боль­шо­го Сочи занял пер­вое место по попу­ляр­но­сти в сфе­ре внут­рен­не­го туриз­ма летом 2017 года. Об этом сооб­ща­ет Ассо­ци­а­ция туро­пе­ра­то­ров Рос­сии (АТОР) со ссыл­кой на дан­ные тури­сти­че­ских ком­па­ний.

«Самую зна­чи­тель­ную часть тур­по­то­ка при­ни­ма­ет Адлер (до 40% от все­го внут­рен­не­го тур­по­то­ка)», – гово­рит­ся в сооб­ще­нии на сай­те орга­ни­за­ции.
В топ-5 так­же вош­ли Ана­па, Гелен­джик и горо­да Кры­ма.

Сред­няя про­дол­жи­тель­но­сть отды­ха в реги­о­не Сочи дости­га­ет 9–11 ночей. В Кры­му этот пока­за­тель состав­ля­ет 7–11 ночей. По дан­ным туро­пе­ра­то­ров, недель­ная поезд­ка в Крым в авгу­сте обой­дет­ся тури­сту в сред­нем в 26,5–32 тыся­чи руб­лей. Отдых в реги­о­не Боль­шо­го Сочи будет сто­ить от 25 до 28 тысяч руб­лей.

В Кры­му наи­боль­шей попу­ляр­но­стью сре­ди тури­стов поль­зу­ют­ся Ялта и Евпа­то­рия, Нико­ла­ев­ка, Судак и Алуш­та.

В десят­ку попу­ляр­ней­ших направ­ле­ний внут­рен­не­го туриз­ма так­же вош­ли Кав­каз­ские мине­раль­ные воды, Санкт-Петер­бург, Москва и Под­мос­ко­вье, Туап­се, Кали­нин­град, Алтай­ский край и Урал.