Шойгу отметил значение участка железной дороги в обход Украины

© Вадим Савицкий/ТАСС© Вадим Савицкий/ТАСС

Министр отметил, что эта награда – «заслуженная оценка высокой выучки, мужества, стойкости и профессионального мастерства личного состава бригады»

СТАНЦИЯ ЗАЙЦЕВКА /Воронежская область/, 7 авгу­ста. / ТАСС/
Желез­но­до­рож­ный уча­сток Журав­ка – Мил­ле­ро­во на тер­ри­то­рии Ростов­ской и Воро­неж­ской обла­стей име­ет огром­ное зна­че­ние для обес­пе­че­ния без­опас­но­сти пере­во­зок на южных направ­ле­ни­ях Рос­сии, заявил мини­стр обо­ро­ны РФ гене­рал армии Сер­гей Шой­гу.

Мини­стр отме­тил, что эта награ­да – «заслу­жен­ная оцен­ка высо­кой выуч­ки, муже­ства, стой­ко­сти и про­фес­си­о­наль­но­го мастер­ства лич­но­го соста­ва бри­га­ды». «Сфор­ми­ро­ван­ная вско­ре после Вели­кой Побе­ды бри­га­да актив­но участ­во­ва­ла в вос­ста­нов­ле­нии транс­порт­ных арте­рий стра­ны, воз­ве­де­нии круп­ней­ших стра­те­ги­че­ски важ­ных желез­но­до­рож­ных маги­стра­лей», – ска­зал он.

В послуж­ном спис­ке соеди­не­ния – стро­и­тель­ство Бай­ка­ло-Амур­ской маги­стра­ли, соору­же­ние подъ­езд­ных путей к пор­там Ново­рос­сий­ск и Темрюк, вос­ста­нов­ле­ние желез­ных дорог в Чеч­не и Абха­зии, лик­ви­да­ция послед­ствий навод­не­ния в Крым­ске, обу­строй­ство инфра­струк­ту­ры в инте­ре­сах Мини­стер­ства обо­ро­ны в Кры­му.

«Воен­но­слу­жа­щие соеди­не­ния все­гда демон­стри­ро­ва­ли высо­кий про­фес­си­о­на­лизм и ответ­ствен­ное отно­ше­ние к пору­чен­но­му делу. Успеш­но реша­ли зада­чи госу­дар­ствен­ной важ­но­сти», – отме­тил Шой­гу.

Мини­стр поздра­вил лич­ный состав бри­га­ды с вру­че­ни­ем орде­на Жуко­ва и про­фес­си­о­наль­ным празд­ни­ком – Днем желез­но­до­рож­ных вой­ск, кото­рый отме­ча­ет­ся 6 авгу­ста. В этом году им испол­ни­лось 166 лет. «Желаю всем креп­ко­го здо­ро­вья, бла­го­по­лу­чия и даль­ней­ших успе­хов в служ­бе на бла­го Оте­че­ства», – заклю­чил он.