Рогозин: подготовка к началу испытания самолета Ил-112В практически завершена

ИЛ-112ВИЛ-112В

Вице-премьер РФ также отметил самолет Ил-96–400, который назвал надеждой российской гражданской авиации

ВОРОНЕЖ, 19 авгу­ста. /ТАСС/
Все под­го­то­ви­тель­ные рабо­ты к испы­та­ни­ям само­ле­та Ил-112В прак­ти­че­ски завер­ше­ны. Об этом сооб­щил вице-пре­мьер Дмит­рий Рого­зин на тор­же­ствен­ном меро­при­я­тии, посвя­щен­ном Дню Воз­душ­но­го фло­та и 85-летию Воро­неж­ско­го акци­о­нер­но­го само­ле­то­стро­и­тель­но­го обще­ства.

«Сего­дня мы сто­им на поро­ге завер­ше­ния всех необ­хо­ди­мых работ, свя­зан­ных с буду­щи­ми испы­та­ни­я­ми само­ле­та Ил-112В – само­ле­та лег­ко­го воен­но-транс­порт­но­го клас­са, само­ле­та, кото­рый дол­жен заме­нить ухо­дя­щий парк анто­нов­ских само­ле­тов», – ска­зал Рого­зин.

Вице-пре­мьер доба­вил несколь­ко слов и о само­ле­те Ил-96–400, кото­рый созда­вал­ся как транс­порт­ник. Рого­зин назвал этот лай­нер надеж­дой рос­сий­ской граж­дан­ской авиа­ции.

«Этот само­лет Ил-96–400 ста­нет очень важ­ной вехой для того, что­бы мы нача­ли выца­ра­пы­вать сна­ча­ла, а потом отди­рать обрат­но себе рынок внут­рен­них наших пере­во­зок, в том числе даль­не­ма­ги­страль­ных», – отме­тил зам­пред пра­ви­тель­ства. Он заве­рил, что это будет сде­ла­но.