Фильм «Время первых» открывает Дни российского кино в Болгарии

«Время первых». Кадры из фильма.«Время первых». Кадры из фильма.

Российские фильмы будут демонстрироваться в Софии и Варне в течение 10 дней

СОФИЯ, 23 авгу­ста. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/
Фильм Дмит­рия Кисе­ле­ва «Вре­мя пер­вых» о пер­во­про­ход­цах кос­мо­са откры­ва­ет в сре­ду Дни рос­сий­ско­го кино в Бол­га­рии. Пред­ста­ви­тель­ный кино­фо­рум, в кото­рый вклю­че­ны луч­шие совре­мен­ные рос­сий­ские филь­мы, будет про­хо­дить в двух горо­дах стра­ны – в Рос­сий­ском куль­тур­но-инфор­ма­ци­он­ном цен­тре (РКИЦ) в Софии и в рам­ках 25-го Меж­ду­на­род­но­го кино­фе­сти­ва­ля «Любо­вь и сума­сше­ствие» в Вар­не.

«Фильм «Вре­мя пер­вых», кото­рый рас­ска­зы­ва­ет об эпо­хе пер­во­го отря­да кос­мо­нав­тов с 1960 по 1965 год, откры­ва­ет Дни рос­сий­ско­го кино отню­дь не слу­чай­но. Бол­га­рия – шестая кос­ми­че­ская стра­на мира и наш рос­сий­ский фильм, посвя­щен­ный выхо­ду пер­во­го чело­ве­ка – кос­мо­нав­та Алек­сея Лео­но­ва – в кос­мос, ста­нет сего­дня свое­об­раз­ным подар­ком пер­во­му кос­мо­нав­ту Бол­га­рии Геор­гию Ива­но­ву, кото­рый обе­щал прий­ти на пре­мье­ру филь­ма в Бол­га­рии», – рас­ска­зал в сре­ду на пресс-кон­фе­рен­ции в РКИЦ пред­ста­ви­тель кино­сту­дии «Мос­фильм» в Бол­га­рии Вла­ди­мир Яст­ре­ба.

«Мы сде­ла­ли так, что рос­сий­ские филь­мы будут демон­стри­ро­вать­ся и в Софии, и в Вар­не в тече­ние 10 дней», – сооб­щил офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель Рос­со­труд­ни­че­ства в Бол­га­рии, дирек­тор Рос­сий­ско­го куль­тур­но-инфор­ма­ци­он­но­го цен­тра Павел Журавлев.

Все семь кар­тин – «Вре­мя пер­вых» режис­се­ра Дмит­рия Кисе­ле­ва, «Боль­шой» Вале­рия Тодо­ров­ско­го, «А зори здесь тихие» Рена­та Давле­тья­ро­ва, «Хоро­ший маль­чик» Окса­ны Карас, «Зоо­ло­гия» Ива­на Твер­дов­ско­го, «Ледо­кол» Нико­лая Хоме­ри­ки и «Кол­лек­тор» Алек­сея Кра­сов­ско­го – будут пока­зы­вать с бол­гар­ски­ми суб­тит­ра­ми.