Ярославский радиозавод представил на «Армии-2017» радиостанцию шестого поколения

Сергей Шойгу посетил ОАО "Ярославский радиозавод" .Сергей Шойгу посетил ОАО "Ярославский радиозавод" .

Всего под брендом концерна «РТИ» представят 18 новейших образцов радиоаппаратуры

КУБИНКА /Московская область/, 23 авгу­ста. /ТАСС/
Яро­слав­ский радио­за­вод (вхо­дит в кон­церн «РТИ») пред­ста­вил на Меж­ду­на­род­ном воен­но-тех­ни­че­ском фору­ме «Армия-2017», кото­рый про­хо­дит в Кубин­ке 22–27 авгу­ста, новей­шие радио­стан­ции, в том числе шесто­го поко­ле­ния. Об этом сооб­щи­ли ТАСС в пресс-служ­бе РТИ.

«На «Армии-2017» под брен­дом кон­цер­на «РТИ» яро­слав­ское пред­при­я­тие демон­стри­ру­ет 18 новей­ших образ­цов радио­ап­па­ра­ту­ры. В их числе семь еди­ниц ава­рий­но-спа­са­тель­ной аппа­ра­ту­ры (радио­ло­ка­ци­он­ный спа­са­тель­ный ответ­чик «Дрейф», ава­рий­ные радио­буи и дру­гое) и 11 радио­стан­ций так­ти­че­ско­го зве­на управ­ле­ния КВ-, УКВ- и СВЧ- диа­па­зо­нов», – рас­ска­за­ли в пресс-служ­бе.

В част­но­сти, отме­ти­ли в РТИ, речь идет о Р-187-П1, явля­ю­щей­ся пор­та­тив­ной радио­стан­ци­ей шесто­го поко­ле­ния, выпус­ка­ю­щей­ся серий­но.

«Уже мож­но пред­по­ло­жить, что наи­боль­ший инте­рес участ­ни­ков и гостей «Армии-2017» вызо­вут изде­лия соб­ствен­ной раз­ра­бот­ки Яро­слав­ско­го радио­за­во­да: кора­бель­ная радио­стан­ция Р-620 и модер­ни­зи­ро­ван­ные бор­то­вые авиа­ци­он­ные радио­стан­ции Р-862М1 и Р-863М1», – отме­ти­ли в РТИ.

«Такие выстав­ки, как «Армия-2017» поз­во­ля­ют заказ­чи­ку воочию позна­ко­мить­ся с пред­при­я­ти­я­ми, выпус­ка­ю­щи­ми воен­ную тех­ни­ку, – счи­та­ет гене­раль­ный дирек­тор радио­за­во­да Сер­гей Яку­шев. – На стен­де Яро­слав­ско­го радио­за­во­да тра­ди­ци­он­но рабо­та­ют спе­ци­а­ли­сты с осно­ва­тель­ной инже­нер­ной под­го­тов­кой, спо­соб­ные отве­тить на любые вопро­сы потен­ци­аль­ных потре­би­те­лей нашей про­дук­ции. Мы не ста­вим зада­чу заклю­чить на выстав­ке новые кон­трак­ты, но мы долж­ны мак­си­маль­но ярко пред­ста­вить свое пред­при­я­тие. На таких фору­мах мы еже­год­но под­твер­жда­ем свои лидер­ские пози­ции сре­ди про­из­во­ди­те­лей про­фес­си­о­наль­ной тех­ни­ки свя­зи».