Специалисты «Яндекса» и «Лаборатории Касперского» будут читать лекции в школах Подмосковья

© Артем Геодакян/ТАСC© Артем Геодакян/ТАСC

Кроме того, власти имеют предварительные договоренности со Сбербанком и Mail.ru

МОСКВА, 24 авгу­ста. /ТАСС/
Вла­сти Мос­ков­ской обла­сти достиг­ли пред­ва­ри­тель­ной дого­во­рен­но­сти с несколь­ки­ми клю­че­вы­ми циф­ро­вы­ми ком­па­ни­я­ми Рос­сии о лек­то­ри­ях для школь­ни­ков Под­мос­ко­вья. Об этом сооб­щил губер­на­тор обла­сти Андрей Воро­бьев в ходе фору­ма педа­го­ги­че­ской обще­ствен­но­сти Под­мос­ко­вья в чет­верг.

«У нас есть пред­ва­ри­тель­ные дого­во­рен­но­сти со Сбер­бан­ком, «Яндек­сом» и Mail.ru, а так­же с «Лабо­ра­то­ри­ей Кас­пер­ско­го» для того, что­бы спе­ци­а­ли­сты-про­грам­ми­сты могли читать лек­ции, при­хо­дить и рас­ска­зы­вать о послед­них дви­же­ни­ях в части раз­ви­тия про­грам­ми­ро­ва­ния», – ска­зал губер­на­тор.

Участ­ни­ки систе­мы обра­зо­ва­ния в Мос­ков­ской обла­сти долж­ны обра­тить свое вни­ма­ние на обу­че­ние школь­ни­ков про­грам­ми­ро­ва­нию, доба­вил Воро­бьев. «Шко­ла XXI века – это циф­ро­вая шко­ла», – отме­тил он.

При этом мно­гие учи­те­ля и дирек­то­ра школ в Мос­ков­ской обла­сти уже осво­и­ли несколь­ко язы­ков про­грам­ми­ро­ва­ния, доба­вил губер­на­тор.

По дан­ным Мини­стер­ства обра­зо­ва­ния реги­о­на, все­го в обла­сти рабо­та­ет почти 1,5 тыс. школ. Из них – 100 част­ные, три госу­дар­ствен­ные, а осталь­ные – муни­ци­паль­ные.