В Кремле обсудили борьбу с коррупцией в разных сферах

© Николай Галкин/ТАСС© Николай Галкин/ТАСС

Участники встречи обсудили состояние дел в сфере бюджетного финансирования и заслушали отчеты главы МВД Владимира Колокольцева и первого заместителя прокурора Александра Буксмана

МОСКВА, 25 авгу­ста. / ТАСС /

Гла­ва адми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та Антон Вай­но про­вел оче­ред­ное засе­да­ние пре­зи­ди­у­ма Анти­кор­руп­ци­он­но­го сове­та, на кото­ром обсуж­да­лась анти­кор­руп­ци­он­ная рабо­та в обра­зо­ва­тель­ной и дру­гих сфе­рах, а так­же ряд лич­ных дел высо­ко­по­став­лен­ных чинов­ни­ков в кон­тек­с­те воз­мож­но­го кон­флик­та инте­ре­сов. Об этом сооб­ща­ет­ся на сай­те Крем­ля.
«Пре­зи­ди­ум Сове­та, кото­ро­му пору­че­ны функ­ции комис­сии по уре­гу­ли­ро­ва­нию кон­флик­та инте­ре­сов, рас­смот­рел ряд лич­ных дел высо­ко­по­став­лен­ных долж­ност­ных лиц и выра­бо­тал на них обос­но­ван­ные выво­ды», – гово­рит­ся в заяв­ле­нии.

Кро­ме того, участ­ни­ки встре­чи «подроб­но обсу­ди­ли поло­же­ние дел в сфе­ре бюд­жет­но­го финан­си­ро­ва­ния» и заслу­ша­ли сооб­ще­ния гла­вы МВД Вла­ди­ми­ра Коло­коль­це­ва и пер­во­го заме­сти­те­ля гене­раль­но­го  про­ку­ро­ра Алек­сандра Букс­ма­на о резуль­та­тах рабо­ты по предот­вра­ще­нию зло­упо­треб­ле­ний и хище­ния бюд­жет­ных сред­ств. «Мэр Моск­вы Сер­гей Собя­нин поде­лил­ся опы­том мос­ков­ских вла­стей по созда­нию эффек­тив­ной систе­мы финан­со­во­го кон­тро­ля, актив­но внед­ря­ю­щей каз­на­чей­ские тех­но­ло­гии в под­держ­ку госу­дар­ствен­ных кон­трак­тов», – ска­зал Крем­ль.

В свою оче­редь гла­ва Мини­стер­ства обра­зо­ва­ния и нау­ки Оль­га Васи­лье­ва «рас­ска­за­ла о состо­я­нии анти­кор­руп­ци­он­но­го обра­зо­ва­ния в обра­зо­ва­тель­ных орга­ни­за­ци­ях и пред­ста­ви­ла при­ме­ры соот­вет­ству­ю­щих обра­зо­ва­тель­ных и мето­ди­че­ских мате­ри­а­лов, опуб­ли­ко­ван­ных в веду­щих рос­сий­ских уни­вер­си­те­тах», – гово­рит­ся в докла­де. Кро­ме того, Пре­зи­ди­ум Сове­та заслу­шал доклад заме­сти­те­ля гла­вы Минэко­но­мраз­ви­тия, гла­вы Росре­ест­ра Вик­то­рии Абрам­чен­ко, об орга­ни­за­ции борь­бы с кор­руп­ци­ей в воз­глав­ля­е­мом ею отде­ле.

«В резуль­та­те встре­чи феде­раль­ные пра­ви­тель­ствен­ные агент­ства полу­чи­ли целе­на­прав­лен­ные инструк­ции, направ­лен­ные на даль­ней­шее совер­шен­ство­ва­ние анти­кор­руп­ци­он­ной дея­тель­но­сти», – гово­рит­ся в пресс-рели­зе.