Торжественный прием по случаю юбилея Иосифа Кобзона прошел в Госдуме

Иосиф КобзонИосиф Кобзон

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, Иосиф Кобзон очень много значит для Думы, так как он талантлив как политик

МОСКВА, 12 сен­тяб­ря. /ТАСС/
Тор­же­ствен­ный при­ем по слу­чаю 80-летия народ­но­го арти­ста СССР, Героя Тру­да РФ, депу­та­та Гос­ду­мы Иоси­фа Коб­зо­на про­шел во втор­ник в Золо­том зале ниж­ней пала­ты пар­ла­мен­та. Гостя­ми юби­лея ста­ли око­ло 200 чело­век, в числе кото­рых выда­ю­щи­е­ся поли­ти­ки, дея­те­ли куль­ту­ры и обще­ствен­ни­ки: пред­се­да­тель Гос­ду­мы Вяче­слав Воло­дин, спи­кер Сове­та Феде­ра­ции Вален­ти­на Мат­ви­ен­ко, гла­ва Ингу­ше­тии Юнус-Бек Евку­ров, лидер КПРФ Ген­на­дий Зюга­нов, пер­вый заме­сти­тель гене­раль­но­го дирек­то­ра ТАСС Миха­ил Гусман, экс-гла­ва ЦИК РФ Вла­ди­мир Чуров, режис­сер Марк Заха­ров, кар­дио­хи­рург Лео Боке­рия, акте­ры Сер­гей Без­ру­ков, Юрий Соло­мин, певец Стас Михай­лов, певи­цы Ани­та Цой, Вале­рия, моде­льер Вяче­слав Зай­цев, а так­же депу­та­ты Гос­ду­мы.
«У нас сего­дня при­ем в честь наше­го не толь­ко кол­ле­ги, а дру­га. Этот чело­век досто­ин таких слов: он тот, кто нераз­рыв­но свя­зан со стра­ной, с наро­дом», – ска­зал Вяче­слав Воло­дин. По его сло­вам, Иосиф Коб­зон «очень мно­го зна­чит для Думы». «И зна­чит не толь­ко пото­му, что он изве­стен, а пото­му, что он талант­лив как поли­тик… Судь­ба Иоси­фа Давы­до­ви­ча сло­жи­лась в поли­ти­ке так же ярко, как сло­жи­лась в обще­стве», – под­черк­нул гла­ва пала­ты.

Пред­се­да­тель Сове­та Феде­ра­ции Вален­ти­на Мат­ви­ен­ко поде­ли­лась с гостя­ми тор­же­ства сво­и­ми вос­по­ми­на­ни­я­ми юных лет, свя­зан­ны­ми с Коб­зо­ном. «Иосиф Давы­до­вич, могла ли я в те юные годы, когда мы вме­сте с вами на съез­дах ком­со­мо­ла пели пес­ню «Не рас­ста­нусь с ком­со­мо­лом, буду веч­но моло­дым», пред­ста­вить, что у меня будет такая воз­мож­но­сть и честь лич­но поздра­вить вас с таким заме­ча­тель­ным юби­ле­ем. И тепе­рь я точ­но буду меч­тать поздра­вить вас с 90-лети­ем», – ска­за­ла Мат­ви­ен­ко.

Юби­ляр испол­нил для гостей несколь­ко про­из­ве­де­ний, в том числе «Не рас­ста­нусь с ком­со­мо­лом, буду веч­но моло­дым». Его выступ­ле­ния были встре­че­ны ова­ци­я­ми.