Программа «Менеджмент» СПбГУ вошла в Топ-25 программ профиля в мире

Учебный комплекс Санкт-Петербургского государственного университета © Юрий Белинский/TACCУчебный комплекс Санкт-Петербургского государственного университета © Юрий Белинский/TACC

В рейтинге университет является единственным представителем России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сен­тяб­ря. /ТАСС/

Про­грам­ма «Менедж­мент» Санкт-Петер­бург­ско­го госу­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та вошла в Топ-25 про­грамм это­го про­фи­ля сре­ди всех вузов мира, под­няв­шись за год на 16 пози­ций. Об этом сооб­щи­ла пресс-служ­ба вуза со ссыл­кой на опуб­ли­ко­ван­ный в поне­дель­ник рей­тинг маги­стер­ских про­грамм в обла­сти менедж­мен­та по вер­сии меж­ду­на­род­ной дело­вой газе­ты Financial Times Global Masters in Management 2017.

«Маги­стер­ская про­грам­ма «Менедж­мент» [Master in Management – MiM] совер­ши­ла насто­я­щий про­рыв, под­няв­шись в рей­тин­ге FT Global Masters in Management 2017 на 16 пунк­тов, и заня­ла 23 строч­ку в спис­ке 95 луч­ших ана­ло­гич­ных про­грамм в мире», – уточ­ни­ли в пресс-служ­бе, доба­вив, что в этом рей­тин­ге СПб­ГУ – един­ствен­ный пред­ста­ви­тель Рос­сии.

«Еже­год­ный рост пози­ций, кото­рый демон­стри­ру­ет про­грам­ма «Менедж­мент» СПб­ГУ в пре­стиж­ном рей­тин­ге Financial Times, гово­рит о боль­шом потен­ци­а­ле уни­вер­си­те­та на меж­ду­на­род­ном рын­ке биз­нес-обра­зо­ва­ния», – цити­ру­ет пресс-служ­ба СПб­ГУ рек­то­ра вуза Нико­лая Кро­па­че­ва. По его мне­нию, миро­вое при­зна­ние маги­стер­ской про­грам­мы явля­ет­ся для вуза пока­за­те­лем вер­но выбран­но­го кур­са раз­ви­тия, а для сту­ден­тов – гаран­ти­ей того, что, полу­чив обра­зо­ва­ние в СПб­ГУ, они будут так­же вос­тре­бо­ва­ны, как выпуск­ни­ки луч­ших зару­беж­ных биз­нес-школ.

По мне­нию дирек­то­ра инсти­ту­та «Выс­шая шко­ла менедж­мен­та» СПб­ГУ, пре­зи­ден­та-пред­се­да­те­ля прав­ле­ния бан­ка ВТБ (ПАО) Андрея Кости­на, «ста­биль­ное улуч­ше­ние пока­за­те­лей ВШМ СПб­ГУ в пре­стиж­ном меж­ду­на­род­ном рей­тин­ге – резуль­тат эффек­тив­но­го вза­и­мо­дей­ствия Выс­шей шко­лы менедж­мен­та с буду­щи­ми рабо­то­да­те­ля­ми – кор­по­ра­тив­ным сек­то­ром».

За про­шед­шие пять лет про­грам­ма «Менедж­мент» ста­биль­но под­ни­ма­лась в рей­тин­ге FT Global Masters in Management на 7–16 пози­ций в год. В нынеш­нем году она раз­де­ли­ла 23-е место в мире с ана­ло­гич­ной про­грам­мой Сток­гольм­ской шко­лы эко­но­ми­ки, обла­да­ю­щей 100-лет­ней исто­ри­ей и послу­жив­шей образ­цом для биз­нес-шко­лы СПб­ГУ. Инсти­тут «Выс­шая шко­ла менедж­мен­та» СПб­ГУ, где реа­ли­зу­ет­ся про­грам­ма, в свою оче­редь, ста­биль­но вхо­дит в чис­ло веду­щих биз­нес-школ Евро­пы и мира. В 2018 году инсти­тут отме­тит 25-летие.