Сочи стал самым популярным курортом России в бархатный сезон

Сочи © Валерий Матыцин/ТАСС
Сочи © Валерий Матыцин/ТАСС

В первую десятку рейтинга также вошли Анапа, Геленджик, Новороссийск, Ейск, города Крыма и Кавказских Минеральных Вод

СОЧИ, 11 сен­тяб­ря. /ТАСС/
Пять курорт­ных горо­дов Крас­но­дар­ско­го края – Сочи, Ана­па, Гелен­джик, Ново­рос­сий­ск и Ейск – вош­ли в спи­сок самых попу­ляр­ных курор­тов для осен­них отпус­ков само­сто­я­тель­ных тури­стов. При этом Сочи воз­гла­вил рей­тинг мест для отды­ха в бар­хат­ный сезон, гово­рит­ся в опуб­ли­ко­ван­ном в поне­дель­ник рей­тин­ге ана­ли­ти­че­ско­го агент­ства «Тур­Стат».

Кро­ме курор­тов Куба­ни, в первую десят­ку попу­ляр­ных мест для отды­ха в бар­хат­ный сезон вош­ли горо­да Кры­ма и Кав­каз­ских Мине­раль­ных Вод.

По дан­ным «Тур­Стат», на курор­тах Крас­но­дар­ско­го края и Кры­ма в бар­хат­ный сезон-2017 рос­си­я­не пла­ни­ру­ют отдох­нуть в сред­нем в тече­ние 10 дней, на раз­ме­ще­ние гото­вы потра­тить до 3,3 тыс. руб. в сут­ки. При этом кубан­ский Ейск пред­ла­га­ет самые деше­вые гости­ни­цы – до 2,5 тыс. руб. в сут­ки.

Как сооб­щи­ли ТАСС в пресс-служ­бе мини­стер­ства курор­тов, туриз­ма и олим­пий­ско­го насле­дия Крас­но­дар­ско­го края, чис­ло тури­стов, при­ез­жа­ю­щих отды­хать в край в низ­кий сезон, ста­биль­но рас­тет. «В про­шлом году в этот пери­од реги­он при­нял 2,6 млн тури­стов, на 400 тыс. боль­ше, чем в 2015 году. В меж­се­зо­нье 2017 года ожи­да­ет­ся не мень­шее чис­ло отды­ха­ю­щих», – отме­ти­ли в Мин­ку­рор­тов Куба­ни.

В бар­хат­ный сезон, кото­рый про­длит­ся до кон­ца октяб­ря, отды­ха­ю­щих будут при­ни­мать свы­ше 1,5 тыс. орга­ни­за­ций сана­тор­но-курорт­но­го, оздо­ро­ви­тель­но­го и гости­нич­но­го ком­плек­са, из них поряд­ка 140 сана­то­ри­ев, пан­си­о­на­тов с лече­ни­ем и баль­неоле­чеб­ниц, В числе сред­ств раз­ме­ще­ния – гости­нич­ные ком­плек­сы гор­но­кли­ма­ти­че­ских курор­тов Крас­ной поля­ны и Лаго­на­ки Апше­рон­ско­го рай­о­на, пан­си­о­на­ты, сана­то­рии на тер­маль­ных источ­ни­ках Мостов­ско­го, Лабин­ско­го и Отрад­нен­ско­го рай­о­нов.