Контрольная проверка в старейшем соединении подлодок началась на Северном флоте

В ходе проверки будет оценена готовность экипажей подводных лодок к выполнению задач по предназначению

МУРМАНСК, 9 октяб­ря. /ТАСС/
Про­вер­ка бое­вой под­го­тов­ки нача­лась в поне­дель­ник в ста­рей­шем соеди­не­нии под­вод­ных лодок Север­но­го фло­та. Как сооб­ща­ет пресс-служ­ба фло­та, меро­при­я­тие про­хо­дит под руко­вод­ством заме­сти­те­ля коман­ду­ю­ще­го вице-адми­ра­ла Вик­то­ра Соко­ло­ва.

«За несколь­ко дней офи­це­ры управ­ле­ний и отде­лов шта­ба Север­но­го фло­та про­ве­рят рабо­ту коман­до­ва­ния и лич­но­го соста­ва бри­га­ды под­вод­ных лодок по раз­лич­ным направ­ле­ни­ям дея­тель­но­сти от веде­ния слу­жеб­ной доку­мен­та­ции до сда­чи нор­ма­ти­вов по физи­че­ской под­го­тов­ке. В ходе кон­троль­ной про­вер­ки будет оце­не­на готов­но­сть эки­па­жей под­вод­ных лодок к выпол­не­нию задач по пред­на­зна­че­нию», – сооб­ща­ет пресс- служ­ба.

В лет­нем пери­оде обу­че­ния под­вод­ни­ки успеш­но выпол­ни­ли зада­чи бое­вой под­го­тов­ки в море. Эки­паж дизель-элек­три­че­ской под­лод­ки «Вла­ди­кав­каз» при­нял уча­стие в воен­но-мор­ском пара­де в Крон­штад­те, а так­же выпол­нил зада­чи даль­не­го похо­да.

Лич­ный состав под­лод­ки «Калу­га» был задей­ство­ван в воен­но-мор­ском пара­де в Севе­ром­рос­ке, в уче­ни­ях тыло­во­го обес­пе­че­ния сил и вой­ск Север­но­го фло­та. Так­же эки­паж участ­во­вал в уче­ни­ях сил поис­ко­во-спа­са­тель­но­го обес­пе­че­ния фло­та по ока­за­нию помо­щи услов­но ава­рий­ной под­лод­ке, лежа­щей на грун­те.