Попадание 10 школ Кабардино-Балканской республики в список лучших в стране говорит о высоком уровне образования

Министр образования и науки республики Нина Емузова
Министр образования и науки республики Нина Емузова

В рейтинг попали шесть сельских школ и четыре школы из Нальчика

НАЛЬЧИК, 10 октяб­ря. /Корр. ТАСС Аси­ят Гериева/
Попа­да­ние 10 школ Кабар­ди­но-Бал­ка­рии (КБР) в рей­тинг луч­ших школ Рос­сии – это сви­де­тель­ство высо­ко­го уров­ня обра­зо­ва­ния в реги­о­не. Такое мне­ние выска­за­ла ТАСС во втор­ник зам­пред пра­ви­тель­ства – мини­стр обра­зо­ва­ния и нау­ки рес­пуб­ли­ки Нина Ему­зо­ва.

Четы­ре шко­лы горо­да Наль­чи­ка и шесть сель­ских обра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ний КБР попа­ли в спи­сок луч­ших рос­сий­ских школ 2016–2017 года.

«То, что у нас две шко­лы горо­да Наль­чи­ка вош­ли в топ-500 как шко­лы в целом, две – как шко­лы, обес­пе­чи­ва­ю­щие про­филь­ное обра­зо­ва­ние, и шесть школ сель­ских в топе-300 – непло­хой резуль­тат. Во всех них я была, и на самом деле вид­но, что это опре­де­лен­ный уро­вень, кото­рый мож­но демон­стри­ро­вать», – ска­за­ла она после чество­ва­ния учи­те­лей и школ КБР.

Ему­зо­ва так­же отме­ти­ла, что в 2017 году высо­ко оце­не­ны ито­ги про­ве­де­ния Еди­но­го госу­дар­ствен­но­го экза­ме­на (ЕГЭ). «Гла­ве рес­пуб­ли­ки Юрию Коко­ву и мино­бр­на­у­ки вру­чи­ли бла­го­дар­но­сти от мини­стра обра­зо­ва­ния и нау­ки РФ Оль­ги Васи­лье­вой, мне кажет­ся это тоже непло­хой итог. В целом нам уда­лось полу­чить подвиж­ки в олим­пи­ад­ном дви­же­нии. У нас есть побе­ди­тель и пять при­зе­ров Все­рос­сий­ских олим­пи­ад, за дол­гое вре­мя мы впер­вые вооб­ще попа­ли в олим­пи­ад­ный рей­тинг», – доба­ви­ла Ему­зо­ва.

Мос­ков­ский цен­тр непре­рыв­но­го мате­ма­ти­че­ско­го обра­зо­ва­ния при содей­ствии Мини­стер­ства обра­зо­ва­ния и нау­ки РФ ранее под­го­то­вил пере­чень 500 луч­ших школ, кото­рые про­де­мон­стри­ро­ва­ли высо­кие обра­зо­ва­тель­ные резуль­та­ты в минув­шем учеб­ном году.