Продовольственный экспорт из РФ к концу 2017 года может достичь $20 млрд

Продовольственный экспорт из России

Министр сельского хозяйства отметил, что важен не только рост объемов, но и диверсификация экспорта в плане географии и в товарной структуры

РАБАТ, 10 октяб­ря. /ТАСС/
Рос­сий­ский про­до­воль­ствен­ный экс­порт по ито­гам 2017 года может дости­чь $20 млрд. Об этом заявил во втор­ник в Раба­те мини­стр сель­ско­го хозяй­ства РФ Алек­сан­др Тка­чев, высту­пая на засе­да­нии Рос­сий­ской дело­вой мис­сии в Коро­лев­стве Марок­ко.

Меро­при­я­тие, про­хо­дя­щее под деви­зом «Рос­сия – Марок­ко: откры­вая новые воз­мож­но­сти», орга­ни­зо­ва­но в рам­ках офи­ци­аль­но­го визи­та в эту севе­ро­аф­ри­кан­скую стра­ну пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ства РФ Дмит­рия Мед­ве­де­ва.

«В послед­ние годы рос­сий­ский про­до­воль­ствен­ный экс­порт актив­но раз­ви­ва­ет­ся. За про­шед­шие 10 лет он вырос в 3,5 раза – с $5 млрд до $17 млрд по ито­гам 2016 года, – сооб­щил Тка­чев деле­га­там фору­ма. – Наде­ем­ся, что по ито­гам 2017 года экс­порт будет поряд­ка $20 млрд».

«Хочу отме­тить, что важен не толь­ко рост объ­е­мов, но и дивер­си­фи­ка­ция экс­пор­та и в пла­не гео­гра­фии, и в пла­не товар­ной струк­ту­ры», – под­черк­нул мини­стр.

В рабо­те дело­во­го фору­ма, при­ни­ма­ют уча­стие пред­ста­ви­те­ли око­ло 20 ком­па­ний РФ, рабо­та­ю­щих в сфе­ре энер­ге­ти­ки, транс­пор­та, сель­ско­го хозяй­ства, ваго­но­стро­е­ния, фар­ма­цев­ти­ки и ряда дру­гих.