Ткачев призвал марокканских экспортеров цитрусовых активнее работать на российском рынке

Марокканские апельсиныМарокканские апельсины

Министр сельского хозяйства отметил, что данная продукция давно зарекомендовала себя и пользуется высоким спросом

РАБАТ, 10 октяб­ря. /Корр. ТАСС Пер­вин Мамед-заде/
Каче­ство марок­кан­ских цит­ру­со­вых дав­но себя заре­ко­мен­до­ва­ло в РФ, рос­си­я­не любят эту про­дук­цию. Об этом в экс­клю­зив­ном интер­вью кор­ре­спон­ден­ту ТАСС заявил во втор­ник в сто­ли­це коро­лев­ства мини­стр сель­ско­го хозяй­ства РФ Алек­сан­др Тка­чев. Он при­ни­ма­ет уча­стие в рабо­те Рос­сий­ской дело­вой мис­сии в Коро­лев­стве Марок­ко, орга­ни­зо­ван­ной в рам­ках офи­ци­аль­но­го визи­та в эту севе­ро­аф­ри­кан­скую стра­ну пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ства РФ Дмит­рия Мед­ве­де­ва.

По сло­вам Тка­че­ва, «доля марок­кан­ских цит­ру­со­вых на рос­сий­ском рын­ке и так доста­точ­но высо­ка». «Думаю, что марок­кан­цам надо актив­нее при­сут­ство­вать на рос­сий­ском рын­ке, дви­гать свою про­дук­цию, рабо­тать с биз­не­сом, преж­де все­го, с тор­го­вы­ми и рас­пре­де­ли­тель­ны­ми сетя­ми, круп­ны­ми тор­го­вы­ми цен­тра­ми и так далее. Эта рабо­та уже про­во­дит­ся, но я счи­таю, что надо ее осу­ществ­лять более актив­но. Глав­ное, что марок­кан­ская про­дук­ция поль­зу­ет­ся спро­сом», – поды­то­жил он.

«Марок­ко зани­ма­ет 4-е место по постав­кам апель­си­нов в Рос­сию, и 2-е – по ман­да­ри­нам» – сооб­щил Тка­чев. «Каче­ство марок­кан­ских цит­ру­со­вых дав­но себя заре­ко­мен­до­ва­ло – оно очень при­лич­ное, высо­кое, – под­черк­нул мини­стр. – Важ­но так­же отме­тить, что исто­ри­че­ски рос­сий­ские потре­би­те­ли хоро­шо зна­ют марок­кан­ские апель­си­ны и ман­да­ри­ны». «Я и сам с удо­воль­стви­ем их потреб­ляю», – при­знал­ся собе­сед­ник кор­ре­спон­ден­ту ТАСС.

В рабо­те дело­во­го фору­ма, про­хо­дя­ще­го под деви­зом «Рос­сия-Марок­ко: откры­вая новые воз­мож­но­сти», при­ни­ма­ют уча­стие пред­ста­ви­те­ли око­ло двух десят­ков ком­па­ний РФ, рабо­та­ю­щих в сфе­ре энер­ге­ти­ки, транс­пор­та, сель­ско­го хозяй­ства, ваго­но­стро­е­ния, фар­ма­цев­ти­ки и ряда дру­гих.