«Деловая Россия» поддержала всероссийский кадровый конкурс «Лидеры России»

Алексей Репик, президент "Деловой России"Алексей Репик, президент "Деловой России"

Конкурс был запущен 11 октября администрацией президента РФ

МОСКВА, 16 октяб­ря. /ТАСС/

«Дело­вая Рос­сия» под­дер­жа­ла мас­штаб­ный кад­ро­вый кон­курс «Лиде­ры Рос­сии» для выяв­ле­ния и под­держ­ки талант­ли­вых управ­лен­цев, гово­рит­ся в сооб­ще­нии орга­ни­за­ции.

«Управ­ле­ние, по сути, слож­ная, высо­ко­тех­но­ло­гич­ная сфе­ра, эффек­тив­но рабо­тать в кото­рой смо­гут толь­ко лиде­ры новой фор­ма­ции, гото­вые учить­ся на луч­ших прак­ти­ках и посто­ян­но само­со­вер­шен­ство­вать­ся. Мне край­не инте­рес­но высту­пить настав­ни­ком в таком обра­зо­ва­тель­ном про­цес­се, и я наде­юсь, что смо­гу с помо­щью сво­е­го опы­та, пер­со­наль­ной исто­рии вклю­чить «тур­бо-режим» на соци­аль­ном лиф­те и сде­лать меч­ту участ­ни­ков воз­мож­ной», – про­ком­мен­ти­ро­вал гла­ва «Дело­вой Рос­сии» Алек­сей Репик, чьи сло­ва при­во­дят­ся в сооб­ще­нии обще­ствен­ной орга­ни­за­ции.

По его сло­вам, «Лиде­ры Рос­сии» – один из самых ярких и амби­ци­оз­ных про­ек­тов, запу­щен­ных в 2017 году.

Кон­курс был запу­щен 11 октяб­ря адми­ни­стра­ци­ей пре­зи­ден­та РФ. Уча­стие в кон­кур­се может при­нять любой жела­ю­щий, вне зави­си­мо­сти от сфе­ры его дея­тель­но­сти, если он соот­вет­ству­ет необ­хо­ди­мым кри­те­ри­ям. Так, соис­ка­тель дол­жен быть граж­да­ни­ном РФ не стар­ше 50 лет и с опы­том рабо­ты в руко­во­дя­щих долж­но­стях не менее 5 лет. При этом для участ­ни­ков млад­ше 35 лет дей­ству­ют облег­чен­ные усло­вия: к уча­стию в кон­кур­се допус­ка­ют­ся кан­ди­да­ты с опы­том рабо­ты на руко­во­дя­щей долж­но­сти от двух лет.

Кон­курс прой­дет с октяб­ря 2017 года по фев­раль 2018 года. С 24 нояб­ря прой­дут реги­о­наль­ные полу­фи­на­лы в вось­ми феде­раль­ных окру­гах, в фев­ра­ле состо­ит­ся финал для 100 луч­ших участ­ни­ков в Москве. Фина­ли­сты полу­чат по 1 млн руб­лей для опла­ты уче­бы по выбран­ной про­грам­ме. При этом из числа побе­ди­те­лей жюри отбе­рет участ­ни­ков для спе­ци­аль­ной про­грам­мы раз­ви­тия кад­ро­во­го управ­лен­че­ско­го резер­ва РАН­ХиГС. Сре­ди пер­со­наль­ных настав­ни­ков участ­ни­ков этой про­грам­мы будут гла­ва адми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та Рос­сии Антон Вай­но и его пер­вый заме­сти­тель Сер­гей Кири­ен­ко, помощ­ник пре­зи­ден­та РФ Андрей Бело­усов, пер­вый вице-пре­мьер Игорь Шува­лов, мини­стры Сер­гей Шой­гу, Антон Силу­а­нов, Сер­гей Лав­ров, гла­вы Сбер­бан­ка и ВТБ Гер­ман Греф и Андрей Костин, пре­зи­дент «Дело­вой Рос­сии» Алек­сей Репик и дру­гие.

Заяв­ку на уча­стие в кон­кур­се мож­но подать через сайт лидерыроссии.рф до 6 нояб­ря.

Создан­ная в 2001 году, «Дело­вая Рос­сия» объ­еди­ня­ет более 3 тыс. пред­при­ни­ма­те­лей, рабо­та­ю­щих в несы­рье­вом сек­то­ре эко­но­ми­ки. Общая чис­лен­но­сть сотруд­ни­ков на пред­при­я­ти­ях «Дело­вой Рос­сии» – почти 1 млн чело­век, а сум­мар­ная годо­вая выруч­ка пред­при­я­тий пре­вы­ша­ет 2 трлн руб. Орга­ни­за­ция пред­став­ле­на в 78 субъ­ек­тах РФ и вклю­ча­ет в себя око­ло 50 коми­те­тов.

С 2014 года пре­зи­ден­том орга­ни­за­ции явля­ет­ся Алек­сей Репик.