Директор АО «Курорт «Нальчик» предложил создавать положительный имидж КБР совместно со СМИ

Хасанби Афов – генеральный директор АО "Курорт "Нальчик"Хасанби Афов – генеральный директор АО "Курорт "Нальчик"

Создание позитивного образа региона помогло бы увеличить турпоток в республику, считает Хасанби Афов

НАЛЬЧИК, 18 октяб­ря. /ТАСС/
Сов­мест­ное со СМИ созда­ние поло­жи­тель­но­го ими­джа Кабар­ди­но-Бал­ка­рии долж­но стать одной из состав­ля­ю­щих стра­те­гии раз­ви­тия внут­рен­не­го и въезд­но­го туриз­ма в СКФО на пери­од до 2035 года, пола­га­ет гене­раль­ный дирек­тор АО «Курорт «Наль­чик» Хасан­би Афов.

«В орга­ни­за­ции наше­го сана­тор­но-курорт­но­го ком­плек­са име­ют­ся опре­де­лен­ные про­бле­мы, кото­рые нам общи­ми уси­ли­я­ми необ­хо­ди­мо решать. В кон­цеп­ции необ­хо­ди­мо преду­смот­реть воз­мож­но­сть про­ра­бот­ки сов­мест­но со СМИ поло­жи­тель­но­го ими­джа нашей рес­пуб­ли­ки в целом и горо­да Наль­чик, пото­му что поло­жи­тель­ный ими­дж поз­во­лил бы зна­чи­тель­но уве­ли­чить тури­сти­че­ский поток», – ска­зал Афов на сове­ща­нии по вопро­сам раз­ра­бот­ки доку­мен­та.

Он так­же выска­зал пред­ло­же­ние по опти­ми­за­ции нало­гов. «Если име­ет­ся воз­мож­но­сть преду­смот­реть раз­лич­ны­ми нор­ма­тив­ны­ми акта­ми отдель­ные послаб­ле­ния в этом пла­не для наших сана­тор­но-курорт­ных орга­ни­за­ций, это будет боль­шой под­держ­кой со сто­ро­ны госу­дар­ства», – обра­тил­ся он к пред­ста­ви­те­лям Мини­стер­ства РФ по делам Север­но­го Кав­ка­за, пояс­нив, что речь идет о нало­ге на зем­лю и нало­ге на иму­ще­ство.

Раз­ра­бот­ка стра­те­гии раз­ви­тия туриз­ма в Севе­ро-Кав­каз­ском феде­раль­ном окру­ге на пери­од до 2035 года идет в соот­вет­ствии с пору­че­ни­ем пра­ви­тель­ствен­ной комис­сии по раз­ви­тию СКФО, дан­ным в мар­те это­го года. Поми­мо спе­ци­а­ли­стов Мин­кав­ка­за в меж­ве­дом­ствен­ную рабо­чую груп­пу вош­ли пред­ста­ви­те­ли семи феде­раль­ных мини­стер­ств, всех реги­о­нов СКФО, спе­ци­а­ли­сты АО «Курор­ты Север­но­го Кав­ка­за» и АО «Кор­по­ра­ция раз­ви­тия Север­но­го Кав­ка­за». Пла­ни­ру­ет­ся, что пра­ви­тель­ству РФ доку­мент будет пред­став­лен не позд­нее 1 декаб­ря 2017 года.