RT начнет вещание на французском и немецком языках

Russia TodayRussia Today

Сейчас телеканал вещает на английском, испанском и арабском языках

СОЧИ, 18 октяб­ря. /ТАСС/

Теле­ка­нал RT уве­ли­чит чис­ло язы­ков веща­ния, доба­вив фран­цуз­ский и немец­кий. Об этом в сре­ду заяви­ла глав­ный редак­тор теле­ка­на­ла RT Мар­га­ри­та Симо­ньян на «бесе­дах у ками­на» (меж­ду­на­род­ный моло­деж­ный цен­тр «Новые медиа») в рам­ках Все­мир­но­го фести­ва­ля моло­де­жи и сту­ден­тов в Сочи.

«Теле­ка­нал RT веща­ет по все­му миру на англий­ском, испан­ском, араб­ском, к кон­цу года будет еще фран­цуз­ский, и очень наде­ем­ся, что в бли­жай­шее вре­мя будет еще немец­кий», – ска­за­ла Симо­ньян.

Все­мир­ный фести­валь моло­де­жи и сту­ден­тов про­хо­дит в Рос­сии с 14 по 22 октяб­ря 2017 года. Участ­ни­ка­ми фору­ма явля­ют­ся око­ло 25 тыс. моло­дых людей – пред­ста­ви­те­ли обще­ствен­ных орга­ни­за­ций, пре­по­да­ва­те­ли, поли­ти­ки. Заяв­ки на уча­стие в фести­ва­ле посту­пи­ли из более чем 180 стран мира.

Инфор­ма­ци­он­ное агент­ство Рос­сии ТАСС высту­па­ет гене­раль­ным инфор­ма­ци­он­ным парт­не­ром и офи­ци­аль­ным фото­хо­ст-агент­ством XIX Все­мир­но­го фести­ва­ля моло­де­жи и сту­ден­тов.