Минобороны отметило 203-ю годовщину со дня рождения Лермонтова офицерским балом

Бал открыли дебютанты – юноши и девушки 16–23 лет

МОСКВА, 23 октяб­ря. /ТАСС/
Офи­цер­ский бал, при­уро­чен­ный к 203-й годов­щи­не со дня рож­де­ния рус­ско­го поэта Миха­и­ла Лер­мон­то­ва, про­шел в поне­дель­ник в Москве.

Об этом сооб­щи­ли жур­на­ли­стам в Мино­бо­ро­ны.

«В честь 203-летия поэта и рус­ско­го офи­це­ра Миха­и­ла Лер­мон­то­ва 23 октяб­ря состо­ял­ся бал в Цен­траль­ном ака­де­ми­че­ском теат­ре Рос­сий­ской Армии. В тор­же­ствен­ном меро­при­я­тии при­ня­ли уча­стие пред­ста­ви­те­ли руко­вод­ства Мино­бо­ро­ны Рос­сии, извест­ные дея­те­ли искус­ства и музы­ки, воен­но­слу­жа­щие и сотруд­ни­ки сило­вых струк­тур, вос­пи­тан­ни­ки Суво­ров­ско­го учи­ли­ща и кадет­ских кор­пу­сов, участ­ни­ки воен­но-пат­ри­о­ти­че­ских, исто­ри­че­ских и лите­ра­тур­но-худо­же­ствен­ных объ­еди­не­ний, про­фес­си­о­наль­ные арти­сты бале­та», – сооб­щи­ли в мини­стер­стве.

Как рас­ска­за­ли в воен­ном ведом­стве, соглас­но миро­вой тра­ди­ции, бал откры­ли дебю­тан­ты – юно­ши и девуш­ки 16–23 лет.

«Дамы и кава­ле­ры, при­шед­шие на Лер­мон­тов­ский бал, ста­ли не толь­ко зри­те­ля­ми уни­каль­но­го по кра­со­те и мас­штаб­но­сти куль­тур­но­го меро­при­я­тия, но и участ­ни­ка­ми насто­я­ще­го свет­ско­го рау­та. Тан­це­валь­ные пары пока­за­ли свое искус­ство в дви­же­ни­ях вен­ско­го валь­са, поло­не­за и кад­ри­ли», – сооб­щи­ли в Мино­бо­ро­ны.

«Я уве­рен, что бал – это воз­рож­де­ние тра­ди­ций рус­ско­го офи­цер­ско­го кор­пу­са и важ­ный аспект для фор­ми­ро­ва­ния поло­жи­тель­но­го ими­джа Воору­жен­ных сил», – про­ци­ти­ро­ва­ли в ведом­стве дирек­то­ра депар­та­мен­та куль­ту­ры Мино­бо­ро­ны Вла­ди­ми­ра Бузды­га­на.