Минпромторг: банкротство КТЗ сохранит трудовые коллективы и оптимизирует долговую нагрузку

Представители предприятий концерна, ВЭБ, Ростеха и курирующие вице-губернаторы субъектов РФ представят комплексные программы развития компании в рамках оздоровления к 27 октября

МОСКВА, 23 октяб­ря. /ТАСС/
Банк­рот­ство пред­при­я­тий кон­цер­на «Трак­тор­ные заво­ды» (КТЗ) поз­во­лит сохра­нить тру­до­вые кол­лек­ти­вы и опти­ми­зи­ро­вать дол­го­вую нагруз­ку пред­при­я­тия. Об этом сооб­ща­ет пресс-служ­ба Мин­пром­тор­га по ито­гам засе­да­ния рабо­чей груп­пы по обес­пе­че­нию ста­биль­но­го функ­ци­о­ни­ро­ва­ния пред­при­я­тий кон­цер­на.

«В бли­жай­шее вре­мя части пред­при­я­тий КТЗ пред­сто­ит прой­ти через про­це­ду­ру банк­рот­ства, что, в свою оче­редь, поз­во­лит сохра­нить тру­до­вые кол­лек­ти­вы и опти­ми­зи­ро­вать дол­го­вую нагруз­ку», – гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

Отме­ча­ет­ся, что пред­ста­ви­те­ли пред­при­я­тий кон­цер­на, ВЭБ, Росте­ха и кури­ру­ю­щие вице-губер­на­то­ры субъ­ек­тов РФ к 27 октяб­ря пред­ста­вят на рас­смот­ре­ние рабо­чей груп­пы ком­плекс­ные про­грам­мы раз­ви­тия ком­па­нии в рам­ках оздо­ров­ле­ния.

В состав основ­ных про­из­вод­ствен­ных акти­вов КТЗ вхо­дит 14 маши­но­стро­и­тель­ных пред­при­я­тий в вось­ми субъ­ек­тах РФ, где рабо­та­ют более 19 тыс. чело­век. По инфор­ма­ции Мин­пром­тор­га, в 2017 году выруч­ка КТЗ уве­ли­чит­ся на 43% по срав­не­нию с про­шлым годом и соста­вит 38,7 млрд руб­лей.

Ранее Вне­ш­эко­ном­банк подал иск в Арбит­раж­ный суд Чуваш­ской рес­пуб­ли­ки о при­зна­нии банк­ро­том кон­цер­на «Трак­тор­ные заво­ды», сум­ма иско­вых тре­бо­ва­ний состав­ля­ет 68,5 млрд руб­лей. Соглас­но кар­то­те­ке суда, заяв­ле­ние посту­пи­ло 23 октяб­ря, дата рас­смот­ре­ния иска пока не назна­че­на.

Наблю­да­тель­ный совет Вне­ш­эко­ном­бан­ка при­нял реше­ние о «дефолт­ной стра­те­гии» в отно­ше­нии кон­цер­на «Трак­тор­ные заво­ды».