Сумма субсидий на покупку жилья для военных в Приамурье выросла вдвое до 1,6 млрд руб

Сумма субсидий на покупку жилья для военных в Приамурье выросла вдвое до 1,6 млрд рубСумма субсидий на покупку жилья для военных в Приамурье выросла вдвое до 1,6 млрд руб

Так же сообщается, что средний размер выплат по субсидиям многодетной семье военных превысил 9 млн рублей

МОСКВА, 30 октяб­ря. /ТАСС/
Воен­ные в Амур­ской обла­сти за 9 меся­цев полу­чи­ли более 1,6 млрд руб­лей суб­си­дий на покуп­ку жилья, это вдвое боль­ше, чем за ана­ло­гич­ный пери­од 2016 года, сооб­ща­ет пресс-служ­ба Восточ­но­го воен­но­го окру­га (ВВО).

«В Амур­ской обла­сти вто­рым отде­лом ФГКУ «Восто­кре­ги­он­жи­лье» Мино­бо­ро­ны Рос­сии за девять меся­цев теку­ще­го года выпла­че­но воен­но­слу­жа­щим более 1,6 млрд руб­лей на при­об­ре­те­ние жило­го (жилых) поме­ще­ний по про­грам­ме жилищ­ная суб­си­дия. 82 млн руб­лей полу­чи­ли девять мно­го­дет­ных семей в 2017 году. Сред­ний раз­мер выплат по суб­си­ди­ям мно­го­дет­ной семье воен­но­слу­жа­ще­го пре­вы­сил 9 млн руб­лей», – гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

Мак­си­маль­ная сум­ма выпла­ты на семью зафик­си­ро­ва­на в нача­ле года, она пре­вы­си­ла 11 млн руб­лей. Воен­но­слу­жа­щим, име­ю­щим трех и более детей, сер­ти­фи­ка­ты на покуп­ку жилья выда­ют­ся вне оче­ре­ди.

С 1 янва­ря 2014 года Мино­бо­ро­ны Рос­сии реа­ли­зо­вы­ва­ет жилищ­ное обес­пе­че­ние воен­но­слу­жа­щих, предо­став­ляя суб­си­дию на покуп­ку или стро­и­тель­ство жилья. Эта мера допол­ни­ла тра­ди­ци­он­ные спо­со­бы – полу­че­ние жилья в соб­ствен­но­сть, госу­дар­ствен­ный жилищ­ный сер­ти­фи­кат и воен­ную ипо­те­ку.