В зоопарке Владивостока львица подружилась со щенком овчарки

Россия. Владивосток. 30 октября 2017. Двухмесячная львица Астра и щенок среднеазиатской овчарки Эльза в зоопарке "Садгород". Львице, привезенной в зоопарк в качестве будущей невесты льва Бонифация, на время взросления приобрели собаку для совместных игр. Юрий Смитюк/ТАССРоссия. Владивосток. 30 октября 2017. Двухмесячная львица Астра и щенок среднеазиатской овчарки Эльза в зоопарке "Садгород". Львице, привезенной в зоопарк в качестве будущей невесты льва Бонифация, на время взросления приобрели собаку для совместных игр. Юрий Смитюк/ТАСС

Для животных строится теплый вольер и просторный выгул, поэтому сейчас львица Астра и щенок Эльза живут в доме директора зоопарка

ТАСС, 30 октяб­ря

Двух­ме­сяч­ная льви­ца Аст­ра, кото­рая недав­но появи­лась в зоо­пар­ке «Сад­го­род» во Вла­ди­во­сто­ке, подру­жи­лась со щен­ком сред­не­ази­ат­ской овчар­ки Эль­зой. Об этом сооб­ща­ет­ся на сай­те зоо­пар­ка.

«Дру­зья, у нас потря­са­ю­щая ново­сть, в нашем зоо­пар­ке посе­ли­лась малень­кая руч­ная льви­ца, ей все­го 2 меся­ца. Это буду­щая неве­ста наше­му льву Бони­фа­цию. Так как малыш­ка рос­ла со сво­и­ми бра­тья­ми, что­бы ей не было скуч­но, мы реши­ли при­об­ре­сти щен­ка сред­не­ази­ат­ской овчар­ки, что бы они рос­ли и игра­ли вме­сте», – рас­ска­за­ли пред­ста­ви­те­ли «Сад­го­ро­да».

Для живот­ных стро­ит­ся теп­лый вольер и про­стор­ный выгул, поэто­му сей­час льви­ца и щенок Эль­за живут в доме дирек­то­ра зоо­пар­ка. Как сооб­ща­ют сотруд­ни­ки орга­ни­за­ции, пока что соба­ка еще при­вы­ка­ет к ново­му дому и гото­вит­ся к сво­ей пер­вой фото­вы­став­ке, а льви­ца уже с удо­воль­стви­ем участ­ву­ет в фото­сес­си­ях.